Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Другое Дело"
31.08.2021

Добавлен баннер "Внимание! Особый противопожарный режим. "
24.08.2021

Внимание! Особый противопожарный режим
24.08.2021

Петрозаводское сельское поселение
29.07.2021

Медведевское сельское поселение
29.07.2021

[Версия для печати]

Заместитель главы Кусинского муниципального района Андрей Шевченко отчитался о состоянии дел, касающихся благоустройства и ремонта дорог. В этом году на ремонт дорог в районе было затрачено 28,147 млн рублей из областного бюджета + софинансирование в размере 5% из местного бюджета. Ремонт дорог проведен на 17 объектах, также выполнены мероприятия по безопасности дорожного движения на семи объектах. В данный момент идет сдача документации в Миндор для оплаты. Это очень хороший объем работ, для сравнения, в 2020 году на ремонт дорог район получил около 17 млн рублей, в 2019-м – около 10 млн рублей.

Целый ряд объектов благоустроен по программам «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование». Ремонтные и строительные работы велись во всех поселениях. Их ход широко освещался и в нашей газете.

В этот раз за круглым столом вновь собрались представители общественных организаций района. Не в первый раз подняли вопрос благоустройства центральной площади в Кусе. Ситуация осложнена тем, что на данном участке проложены различные коммуникации, которые невозможно не задеть при реконструкции объекта.

– Необходимо разработать проект, в который будет также включена перепрокладка всех коммуникаций, – подчеркнул Андрей Николаевич. – Традиционно составление проектно-сметной документации производится за счет района, далее идет процесс вхождения в ту или иную программу по благоустройству. Это небыстро и недешево. Сейчас нам надо дождаться решения вопроса по участку земли по улице Советской, на котором был размещен завод по производству бетона для строительства плотины. Возможно, там будет построен жилой дом. Тогда мы можем продлить пешеходную зону до самого горсада, таким образом полностью преобразив эту часть города.

Руководитель молодежного центра «Родник» Дмитрий Ершов выдвинул идею построить в Кусе специальную площадку для катания на роликах, скейтах, самокатах. Активной, спортивной молодежи у нас, действительно, хватает, но ребятам негде собираться для занятий спортом. Участники встречи отвергли вариант разместить такую площадку на пустыре около 13 детского сада. Рядом расположены жилые дома – мало кому из жильцов понравится шум, издаваемый юными спортсменами. Гораздо лучше такой объект построить, например, в горсаду, на месте бывшего «аквапарка». Эта зона сейчас ничем не занята. А производители предлагают в том числе и небольшие, компактные по размеру спортивные площадки для роллеров. Данное предложение ни у кого не встретило возражений.

Председатель Общественной палаты района Алексей Дементьев считает, что первостепенного внимания требует вопрос очистки прибрежной части пруда от грязи и ила. Эти работы, конечно, нужно было проводить во время ремонта плотины, когда вода была спущена. Сейчас это «удовольствие» обойдется намного дороже. В любом случае, очистка дна водоема – проект очень дорогостоящий, так как требует наличия специализированной техники, которой в районе не имеется. Местный бюджет такой проект не потянет. Если рассматривать вопрос о вхождении в областную или федеральную программу, то он будет реализован явно не в ближайшее время.

Участники встречи также обратили внимание в целом на облик Кусы. Озеленение, лавочки, мусорные урны – все эти мелочи создают неповторимую атмосферу города, делают его красивым и комфортным для жизни. Возможно, одним из вариантов, направленных в приемную губернатору, будет проект, включающий в себя комплекс городских архитектурных объектов, формирующих неповторимый стиль нашей Кусы.

– Хочется, чтобы город цвел, как на картинке! – подчеркнули участники «круглого стола».

Информация о губернаторском проекте «74 задачи», опубликованная на сайте нашей газеты в интернете, вызвала интерес и активность читателей. Некоторые стали предлагать свои идеи по благоустройству поселений района прямо в комментариях. Предлагаем передавать ваши пожелания через представителей общественных (ветеранских, профсоюзных, молодежных и других) организаций или депутатов. Так они точнее дойдут до адресата. Куратор проекта в Кусинском районе – исполнительный секретарь Кусинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Общественной Молодежной палаты при Собрании депутатов района Тимур Ахтямов. Номер телефона депутатского центра: 3-41-13.


Дата публикации: 16 сентября, 2021 [14:41]
Дата изменения: 16 сентября, 2021 [14:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.