Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Другое Дело"
31.08.2021

Добавлен баннер "Внимание! Особый противопожарный режим. "
24.08.2021

Внимание! Особый противопожарный режим
24.08.2021

Петрозаводское сельское поселение
29.07.2021

Медведевское сельское поселение
29.07.2021

[Версия для печати]

Глава региона поручил депутатам в муниципалитетах опросить людей, какие проблемы, мысли, идеи, надежды жителей власти необходимо решить и реализовать в ближайшие годы. Все предложения будут направлены в область. Самые важные из них будут реализованы в ближайшие годы.

– «74 задачи» – не набор благих пожеланий, а конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни наших земляков, – подчеркнул Алексей Текслер.

На прошлой неделе в Кусе состоялась встреча Штаба общественной поддержки, созданного в рамках реализации данного проекта. За круглым столом собрались представители районной администрации и руководители общественных организаций. Собравшихся приветствовал глава Кусинского района Юрий Лысяков. Он подчеркнул, что главная задача команды – разработать ряд предложений, реализация которых существенно улучшит жизнь большого количества жителей района. Важно затрагивать не мелкие проблемы одной улицы или двора, а остановиться на более масштабных, общественно-значимых проектах.

– То, что губернатор озвучивает, он доводит до конца, – подчеркнул Юрий Алексеевич. – Так что в наших интересах выдвинуть такое предложение, которое заинтересует область. Убедить, что нашему району это действительно нужно.

Заместитель главы Кусинского района по социальным вопросам Алевтина Праведникова вкратце обрисовала, какие изменения в социальной сфере в районе происходят уже сегодня. Их немало – это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, замена оконных блоков в школах и детских садах, ремонт и обеспечение аппаратурой медицинских учреждений, ремонт учреждений соцзащиты, культуры и образования, газификация и многое другое. Работа ведется масштабно, большинство проблем уже взяты под контроль и успешно решаются.

Присутствующие обозначили те проблемы, в решении которых нет никакой динамики. Так, председатель районного совета ветеранов Сергей Полушкин выступил с идеей установки на «Арбате» интерактивной информационной стойки, посвященной героям войны, а также поднял тему отсутствия аптеки в микрорайоне Барочная. Валентина Чекменёва напомнила о другой «больной мозоли» – Доме управляющего, состояние которого из года в год ухудшается, а желающих взять на себя его реконструкцию и обновление так и не находится. Руководитель молодежного центра «Родник» Дмитрий Ершов предложил вдохнуть новую жизнь в парк имени Ванина – если расчистить и благоустроить эту территорию, парк вновь станет центром притяжения горожан, в том числе и молодежи. Председатель Общественной палаты района Алексей Дементьев приверженец здорового образа жизни, его предложение – установить современный тренажерный комплекс на стадионе «Труд». Заместитель главы Кусинского района, руководитель аппарата Наиля Идрисова и руководитель депутатского центра партии «Единая Россия» Любовь Закирова считают, что немедленного решения требует вопрос благоустройства центральной площади Кусы. Там красуется свежее, обновленное здание Районного культурно-досугового центра. Вскоре приведут в порядок и здание бывшего заводоуправления ТТК, в котором разместится школа искусств. Неровная площадь с ямами, частично разрушенным асфальтом и разбитыми старыми клумбами не впишется в этот ансамбль. Реконструкция площади, организация зоны отдыха для горожан – задача, которую обязательно нужно решить в ближайшие годы.

Исполнительный секретарь Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» Тимур Ахтямов запротоколировал все предложения, озвученные в ходе совещания. Это не последняя встреча участников Штаба общественной поддержки проекта «74 задачи». Руководителям общественных организаций дана задача поработать со своими группами населения – пообщаться, спросить, что волнует людей, каким они хотят видеть свой район и что хотели бы изменить в первую очередь. Наказы кусинцев обсудят на последующих совещаниях штаба.


Дата публикации: 09 сентября, 2021 [21:50]
Дата изменения: 09 сентября, 2021 [21:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.