- Новости
- Куса – ТВ
- Собрание депутатов
- Окружающая среда
- Кадровый резерв
- Обращения граждан
- Росреестр
- Пенсионный фонд
- Малый бизнес
- Туризм
- Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области
- Проектное управление
- Прокуратура
- Центр занятости
- Охрана труда
- Полезно знать!
- Услуги в электронном виде
- Градостроительство
- Управление финансов
- УСЗН
- Управление земельными и имущественными отношениями
- Предоставление земельных участков
- Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
- Информация Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
- Фонд социального страхования РФ
- Управление культуры
- Физкультура и спорт
- ГТО
- Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району
- Вневедомственная охрана. Росгвардия
- Лицензионно-разрешительная работа
- МФЦ
- Избирательная комиссия
- Конкурс на замещение вакантных должностей
- Газовая безопасность
- Закупки
- Торги
- Предварительный отбор участников закупок
- Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
- Общественная приемная Губернатора Челябинской области
- Общественная палата Кусинского муниципального района
- Специалист по защите прав потребителей
- Открытые данные
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Инструменты федеральной и региональной поддержки предприятий и организаций
Новое на сайте
Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021
Добавлен баннер "Опрос населения"
30.12.2020
Реестр подконтрольных субъектов
15.12.2020
Обратная связь
12.12.2020
Обобщение и анализ
12.12.2020

Бешенство – тяжелое, абсолютно смертельное вирусное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. На территории Челябинской области эпизоотологическая ситуация по бешенству среди животных остается напряженной, за январь 2015г. в области зарегистрировано 6 очагов бешенства в 6 муниципальных образованиях. Наибольшее количество обнаружений смертельного вируса приходится на диких животных (лисы, енотовидные собаки) - 4 случая. За 3 месяца 2015г. по Кусинскому муниципальному району очагов бешенства не зарегистрировано.
Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными (лисица, енотовидная собака) и городской тип бешенства (собаки, кошки, сельскохозяйственные животные). Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.
Особенно неблагоприятным прогностическим признаком является регистрация случаев «городского» бешенства, за текущий период 2015г. в области зарегистрировано 2 случая «городского» бешенства среди диких животных, зашедших на территорию г. Коркино и г. Магнитогорска. Это создает реальную угрозу заражения опасным вирусом бездомных животных, проживающих на улицах городов, и нападения их на домашних животных и людей.
Заражение людей происходит от больных животных при укусах, царапинах, ослюнении, при уходе за больными животными, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш. Человек, укушенный животным, может долго чувствовать себя в безопасности. Описаны случаи, когда от заражения до заболевания проходило около года, но чаще всего этот период составляет 1–3 месяца.
За 3 мес. 2015г. по Кусинскому муниципальному району зарегистрировано 17 случаев укуса животными, за аналогичный период 2014г. было зарегистрировано 29 случаев.
Необходимо остерегаться контактов с дикими животными и неизвестными безнадзорными собаками и кошками. При обнаружении диких животных (их трупов) или гибели домашних животных по неизвестным причинам следует немедленно сообщить в ветеринарную службу.
ТО Управления Роспотребнадзора в г. Златоусте и Кусинском районе рекомендует проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства домашних животных (собак, кошек и др.) независимо от их принадлежности в ветеринарных учреждениях для предотвращения заболевания их бешенством.
Потенциальными источниками вируса бешенства могут быть безнадзорные животные. Отлов безнадзорных животных в Кусинском муниципальном районе проводит ООО «Комрит».
Пострадавшим от укуса или других повреждений, нанесенных домашними и дикими животными, необходимо обратится в хирургические кабинеты для проведения местной обработки ран и проведения курса лечебной вакцинации, при необходимости постановки антирабического иммуноглобулина по адресам: БММЛПУЗ «Кусинская ЦРБ», ул.8 Марта, дом 3 (в дневное время - в поликлинику, в остальное время в хирургическое отделение стационара), в хирургический кабинет БММЛПУЗ «Магнитская ГБ», ул.8 Марта, дом 53. Вакцинация проводится бесплатно, используется по международной укороченной схеме. Противопоказания к проведению вакцинации отсутствуют.
Помните! Бешенство не лечится! Только своевременное проведение полного курса лечебно-профилактической вакцинации и строгое выполнение рекомендаций врачей смогут предотвратить развитие этого смертельного заболевания и спасут Вашу жизнь!