Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В соответствии с требованиями п.2, гл.3, ст10 данного ТР для законного оборота пищевой продукции с 15.02.2015 года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points). 

Принципы ХАССП составляют основу для грамотной разработки и внедрения управленческих систем контроля качества над производством продуктов, подразумевают выполнение следующих мероприятий:

-Выявление и тщательный анализ всех вредных факторов, которые могут стать причиной выпуска небезопасных товаров.

-Поиск наиболее уязвимых мест в цепочке продвижения продукта, так называемых ККТ (критических контрольных точек).

-Определение граничных допустимых пределов изменения состояния контролируемого объекта в ККТ.

-Разработка системы мониторинга процессов в контрольных точках.

-Планирование мероприятий, направленных на корректировку процесса в ККТ.

-Разработка необходимого документооборота.

-Создание структуры анализа и проверки процессов в критических точках контроля.

Выполнение данных требований будет контролироваться при проведении государственного надзора в отношении пищевой продукции и связанных процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации - предприятия, организации данных видов деятельности должны продемонстрировать наличие и работоспособность действующей в компании системы управления безопасностью пищевой продукции, в основе которой лежат принципы ХАССП (статья 10 ТР ТС 021).

Внедрение ХАССП позволяет не просто выявить недостатки производственного процесса, а предотвратить их возникновение на каждом этапе. Это существенно снижает риск появления нарушений технологических процессов, появления некачественной продукции, снижает затраты, связанные с отбраковкой партий товара, и т.д.


Дата публикации: 18 марта, 2015 [13:57]
Дата изменения: 18 марта, 2015 [14:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.