Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Осторожно мошенники"
01.12.2020

Осторожно мошенники
01.12.2020

Добавлен баннер "Остановим терроризм"
23.11.2020

распоряжение администрации Кусинского городского поселения от
19.11.2020

Проект межевания 4,1 га в г.Куса
19.11.2020

[Версия для печати]

Согреваемся безопасно !

В связи с похолоданием напоминаем о правильном использования обогревателей. В осенне-зимний период многие жители Москвы поддерживают тепло в своих домах при помощи электрообогревателей, которые могут стать источником пожара.

К пожару может привести эксплуатация электрообогревателей спирального типа без защитного кожуха или сетки. Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их в тех местах, где на приборы может что-то упасть.

Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, то целесообразно приобретать обогреватели закрытого исполнения. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Сами же обогреватели должны включаться в сеть только посредством вилок через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии. И ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей. Это поможет вам избежать пожара.

Зачастую пожары возникают из-за использования самодельных обогревательных приборов, электронагревателей низкого качества или неисправных электроприборов. Нарушая правила пожарной безопасности, на них также сушат белье, что часто приводит к возгоранию. Некоторые обогреватели являются мощнейшими потребителями электроэнергии. Электросеть не выдерживает высокую нагрузку, и провода нагреваются до самовозгорания.

Часто для отопления помещений используются масляные радиаторы. Хотя они и считаются наименее опасными, необходимо знать, что при утечке масла нагреватель может взорваться, особенно если он работает длительное время без отключения.

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает:

- используйте электронагревательные приборы по назначению,

- не оставляйте их на долгое время включенными в сеть,

- следите за их исправностью, ни в коем случае не пользуйтесь приборами кустарного производства, а также никогда ничего не меняйте в схеме прибора во время ремонта.

Уходя из дома, даже ненадолго, - отключите электрообогреватель. Помните: ваша безопасность – в ваших руках!

Правила пожарной безопасности на кухне.

Кухня – самое популярное место в любом доме. Как правило, на кухне мы не только готовим пищу и едим ее, но и собираемся всей семьей для общения. Современные технологии делают приготовление пищи простым и безопасным, но мы зачастую забываем, что кухня все равно остается самым опасным местом в нашем доме, по причине наличия открытого огня, горячих поверхностей и кипящих жидкостей.

Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности.

- Крючки для полотенец, прихваток должны находиться подальше от плиты. Старайтесь держать подальше все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

- Если плита стоит у окна, обязательно во время готовки отодвиньте занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них.

- Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.

- Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

- Не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

- Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

- Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.

Управление по ВАО ГУ МЧС России напоминает: при обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в пожарно-спасательную службу по телефонам «01» или «101»


Дата публикации: 26 ноября, 2020 [07:58]
Дата изменения: 25 ноября, 2020 [16:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.