Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
30.12.2020

Реестр подконтрольных субъектов
15.12.2020

Обратная связь
12.12.2020

Обобщение и анализ
12.12.2020

[Версия для печати]

Волна видеороликов прокатилась по соцсетям после того, как в муниципалитетах появились билборды с изображением губернатора области Алексеем Текслером и аналогичной надписью. Это короткая, емкая фраза словно вырвала людей из спячки, встряхнула, подтолкнула к активным действиям. За короткое время в сети появилось более сотни авторских сюжетов, в которых южноуральцы своим примером призывают делать добрые дела.

К челленджу активно подключились и жители Кусинского района. Одними из первых свои видеоролики выложили парни и девушки из молодежного центра «Родник» — Дмитрий Ершов, Анастасия Сычёва, Сергей Тюфяков, Илья Мельников, Марк Якименко, Анастасия Артемьева. Ребята задумали и реализовали сразу несколько добрых акций. На свои средства купили и передали продуктовый подарок пожилой супружеской чете. Двум бабушкам из Мастеровки помогли скосить траву у дома. Вымыли обелиск к 35-летию Победы на площади и памятник бойцам 713-го стрелкового полка в сквере, очистили близлежащую территорию. Организовали и провели субботник на скале «Аргус», в котором приняли участие и другие волонтеры, — все вместе выволокли с излюбленного места отдыха горожан несколько хороших мешков мусора. Не оставили без внимания и подрастающее поколение – для них студент Георгий Подшивалов провел короткую, но емкую и увлекательную лекцию о безопасности дорожного движения.

Во время работы ребята не забывали включать камеру мобильного телефона, затем монтировали короткие ролики и выкладывали их в сеть. Они вызвали большой положительный резонанс в соцсетях.

- Мы не сделали ничего сверхъестественного – все это под силу повторить каждому, — говорит Дмитрий Ершов. – Но флешмоб на это и направлен — показать, что сделать доброе дело очень просто. Возможно, наши ролики наведут кого-то на мысль, что они сами могут сделать для своего города, для людей? Поначалу мы немного стеснялись записывать все на камеру, но реакция пользователей Интернета показала, что мы это сделали не зря!

Еще одна компания кусинской молодежи решила помочь старенькой соседке. Ангелина Захезина, Егор Титов, Илья Естехин и Катя Каменева вымыли окна в доме пожилой женщины, полили и пропололи грядки. Визит волонтеров растрогал хозяйку чуть ли не до слез.

- Участие в данной акции показывает, что нужно помогать пенсионерам любыми способами, — считает Ангелина. — И мы с ребятами пытаемся донести это до нашего поколения.

Парни и девчонки на этом не остановились и решили освежить и привести в порядок стелу «Я люблю Кусу» за автостанцией. Сказано – сделано. Егор Титов, Катерина Каменева и Илья Естехин купили краски, кисти, включили негромкую музыку, чтоб работалось веселее, и погнали! Стела стала яркой, чистой – прямо как новенькая. Теперь, проходя мимо, молодые люди совсем другими глазами смотрят на этот уголок – чувствуют гордость за проделанную работу, сопричастность к большому делу благоустройства. Такие события меняют не только внешний облик города, но и мировоззрение каждого участника акции.

- Я узнал об акции «Кто, если не мы?» и предложил своим друзьям и ребятам из «Школы лидера» (ЦВР «Ровесник») принять в ней участие, — делится Егор. — Вооружившись краской и кисточками, мы обновили стелу «Я люблю Кусу» и теперь она вновь радует людей своими яркими красками. Это заняло немного времени, зато какое удовлетворение мы получили! Смотришь и думаешь: это сделал я! Это многого стоит.

Свой видеоотчет о добром деле выложили также Наталья Кудрявцев и Мария Мельнова, заведующая и специалист Отделения помощи семье и детям МКУ СО «Кусинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Женщины развезли одежду, обувь, книжки и игрушки семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, из Кусы, Магнитки и Петропавловки.

- К флешмобу «Кто, если не мы?» мы решили присоединиться для того, чтобы привлечь внимание деятельности нашего отделения, пригласить жителей района к участию в благотворительных акциях и показать, что люди, действительно, очень радуются, когда мы привозим им одежду, обувь, детские игрушки, — говорит Наталья Кудрявцева. – Мы предварительно выяснили, кто на данный момент острее нуждается в помощи, перебрали вещи, сформировали пакеты, исходя из возраста членов нуждающихся семей. Одна из наших подопечных ждет малыша – ей мы с удовольствием вручили комплект для новорожденного. Другие женщины звонили, благодарили за помощь, отмечали, что вещи подошли по размеру и очень выручили в связи с предстоящим осенним сезоном. Всегда очень приятно слышать такие слова.

Флешмоб «Кто, если не мы?» продолжается, и все желающие могут продолжить эту удивительную цепочку добрых дел. Важное условие акции – запечатлеть на видео свой поступок и выложить в соцсетях, сопроводив хэштегом #КтоЕслиНеМы.


Дата публикации: 20 августа, 2020 [19:41]
Дата изменения: 20 августа, 2020 [19:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.