Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

На прошедшем недавно всероссийском форуме ЖКХ в Челябинске премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ежегодный рост коммунальных тарифов должен уместиться в рамки инфляции. По итогам форума Борис Дубровский сформулировал для правительства области ряд задач по сдерживанию роста тарифов для населения и увеличению расходов на оказание мер социальной поддержки на уплату коммунальных платежей. По словам главы региона, главная цель Стратегии развития Челябинской области  - это наведение порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве. 

«Есть решение и Президента и премьера страны о том, что рост тарифов для населения не должен превышать 4,6 %, но, поскольку объективно растут затраты самих компаний-поставщиков коммунальных услуг, было принято решение компенсировать эту «выпадающую» разницу из областного бюджета, чтобы южноуральцы не ощутили на себе существенный рост платежей, – прокомментировала заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. – Эти 213 миллионов направляются непосредственно «ресурсникам», а по линии министерства социальных отношений принят закон об адресных субсидиях.

Как пояснила председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц, всего в этом году компенсации и субсидии по линии ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций составят порядка 1 миллиарда 245 миллионов рублей. Эти средства получат поставщики тепла и электроэнергии.

За счет субсидии компании смогут компенсировать разницу между реальным ростом цен на услуги и уровнем инфляции.

«Плата за электроэнергию в целом по Челябинской области повысится на 4,6%, хотя по всем федеральным правовым актам она должна повыситься на 6%», – прокомментировал председатель регионального парламента Владимир Мякуш.

Узнать другие интересные новости, факты, истории города и района нажимайте сюда.


Дата публикации: 04 августа, 2014 [10:27]
Дата изменения: 04 августа, 2014 [10:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.