Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Муниципальная власть Челябинской области: активность в соцсетях"
25.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

[Версия для печати]

На очередном совещании главы региона с руководителями муниципалитетов был поднят вопрос обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах и на объектах социальной сферы Челябинской области. С докладом выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России К. Гандау. Он отметил, что в последние годы наметилась негативная тенденция роста возгораний на социально значимых объектах. Важнейшим направлением, которое главам муниципальных образований при поддержке областных властей необходимо развивать, является формирование добровольных пожарных команд в отдаленных населенных пунктах.

Специалисты МЧС предлагают в 34 населенных пунктах численностью менее 500 человек создать добровольные пожарные дружины, приобрести пожарные мотопомпы (средняя стоимость одной составляет 15-20 тысяч рублей) и спланировать применение приспособленной для подвоза воды техники.

В связи с этим губернатор А. Л. Текслер принял решение увеличить финансирование ДПК вдвое. Объем бюджетного финансирования на поддержку добровольных пожарных формирований в Челябинской области в 2020 году достигнет 15 млн рублей. Таким образом, задача по обеспечению пожарной безопасности в отдаленных населенных пунктах будет поэтапно решена.

Иван Киреев, начальник 44 ПСЧ:

- В Кусинском районе сегодня действуют три добровольных пожарных команды, оснащенные автоцистернами, и одна добровольная пожарная дружина, в распоряжении которой есть пожарная мотопомпа. Команды добровольцев у нас базируются в Злоказово, Петропавловке и Медведёвке. Добровольная дружина – в Александровке. При необходимости добровольцы на автоцистернах выезжают в соседние населенные пункты, в том числе в Октябрьский, Каскиново, Никольский, Уртюшка, Старая Арша, Петрушкино, Глухой Остров и Туктарово. Вне охвата добровольными пожарными формированиями в Кусинском районе сейчас остается два населенных пункта – Вознесенка и Аршинка, туда выезжают пожарные-спасатели Кусинской 44 ПСЧ, но на дорогу до места пожара им требуется 42 минуты – это за пределами установленных норм прибытия пожарных подразделений. Отмечу, что в этом году в данных населенных пунктах пожаров не зафиксировано, но чтобы наш район был более пожаробезопасным, добровольцы там необходимы.


Дата публикации: 29 октября, 2019 [12:01]
Дата изменения: 29 октября, 2019 [12:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.