Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Дубровский прислушается к идеям молодёжи по развитию региона

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поддержал молодежную инициативу по выявлению идей для улучшения жизни в регионе.

Председатель профкома ЮУрГУ Ольга Алейникова выступила с предложением о проведении молодежного конкурса «Если бы я был…». По словам Ольги, идея проекта пришла организаторам конкурса после неоднократного обсуждения Стратегии Дубровского. По ее мнению, этот конкурс поможет выявить будущих политиков и предпринимателей, а самые актуальные идеи молодежного сообщества, как сделать жизнь в регионе лучше, смогут быть претворены в жизнь.

Проект пройдет в два этапа: первый проводиться по вузам и школам, второй – выходит на областной уровень. Студентам и учащимся средних учебных заведений предлагается написать эссе по номинациям на выбор: «Если бы я был… губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом или предпринимателем».

Глава региона инициативу молодежи поддержал, вместе с тем заметил, что очень важно, чтобы конкурс не превратился в игру. «В жюри должны входить разноплановые специалисты, которые смогут профессионально оценить как бизнес-идеи, так и политические инициативы» — уточнил Борис Дубровский.

Результаты конкурса будут подведены в конце июня. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области возглавит комиссию и будет лично отсматривать проекты. Победители конкурса получат ценные призы.

А. Б. Сафронов, руководитель Управления образования Кусинского муниципального района:

- «Если бы я был…» — очень интересный и дельный проект. Очень хорошо, что исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поддерживает инициативу молодежи, и надеюсь, конкурс «Если бы я был…» принесет достойные плоды.

Опыт проведения подобного мероприятия у нас в районе уже имеется – осенью 2012 года по Кусинскому району проходил конкурс «Юный глава». В рамках этого конкурса учащиеся старших классов создавали проекты по благоустройству района,  развитию туризма, промышленности и сельского хозяйства. Для своих работ они использовали статистические и исторические данные прошлых лет, и, опираясь на благоприятный прошлый опыт строили новые планы. Взяв за основу один из этих проектов, Центр внешкольной работы «Ровесник» уже второй год работает над благоустройством улицы Ленина.

Главная задача таких конкурсов – увидеть идею и грамотно ее оценить, а в дальнейшем, адаптировать под существующие экономические условия и реализовать. Власти всегда необходимо прислушиваться к мнению граждан, слышать не только упреки и замечания, но и предложения. Ведь простые люди нередко предлагают отличные идеи.

Узнать другие интересные новости, факты, истории города и района нажимайте сюда.

Дата публикации: 12 мая, 2014 [08:02]
Дата изменения: 12 мая, 2014 [08:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.