- Новости
- Куса – ТВ
- Собрание депутатов
- Окружающая среда
- Кадровый резерв
- Обращения граждан
- Росреестр
- Пенсионный фонд
- Малый бизнес
- Туризм
- Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области
- Проектное управление
- Прокуратура
- Центр занятости
- Охрана труда
- Полезно знать!
- Услуги в электронном виде
- Градостроительство
- Управление финансов
- УСЗН
- Управление земельными и имущественными отношениями
- Предоставление земельных участков
- Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
- Информация Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
- Фонд социального страхования РФ
- Управление культуры
- Физкультура и спорт
- ГТО
- Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району
- Вневедомственная охрана. Росгвардия
- Лицензионно-разрешительная работа
- МФЦ
- Избирательная комиссия
- Конкурс на замещение вакантных должностей
- Газовая безопасность
- Закупки
- Торги
- Предварительный отбор участников закупок
- Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
- Общественная приемная Губернатора Челябинской области
- Общественная палата Кусинского муниципального района
- Специалист по защите прав потребителей
- Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
- Открытые данные
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Инструменты федеральной и региональной поддержки предприятий и организаций
Новое на сайте
Добавлен баннер "Муниципальная власть Челябинской области: активность в соцсетях"
25.01.2021
Соглашения на 2021 год
21.01.2021
Соглашения на 2021 год
21.01.2021
Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021
Соглашения на 2020 год
19.01.2021
22 апреля 2014 года в стенах МБУК «Музейно-краеведческий центр» г. Кусы прошло открытие выставки авторских работ Ангелины Островских «Мишкоцветие».
Первой взяла слово директор Центра Ростовцева Наталья Михайловна. Участники презентации узнали от нее две интереснейшие легенды о том, как возникла идея выпуска замечательных плюшевых медвежат Тедди.
Первая легенда родом из Соединенных Штатов Америки. В конце октября 1902 года 26-й президент США Теодор Рузвельт охотится в штате Миссисипи. Охота не ладится. Егеря, чтобы порадовать Рузвельта, загоняют черного американского медведя и привязывают его к дереву, однако президент отказывается стрелять в беззащитное животное. Об этом случае 27 октября пишет «Washington Post», иллюстрируя его карикатурой Клиффорда Берримана. Затем рисунок перепечатывают и другие газеты. Одна из газет попадается на глаза эмигранту из России Морису Мичтому, владельцу магазина игрушек в Нью-Йорке. Жена Мориса – Роуз изготавливает первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа карикатуры. Медвежонок устанавливается Морисом в витрине магазина, рядом с карикатурой, и в честь президента США получает имя «Медвежонок Тедди». Игрушка сразу пользуется спросом, на нее поступают заказы.
Если верить немецкой истории, то родина всеобщего любимца — маленький городок Гейнгене. Жила в этом городке одна швея по имени Маргарет Штайф. Девушка была больна и прикована к инвалидному креслу, поэтому любимым занятием Маргарет было шитье мягких игрушек. Творения юной швеи всегда выходили необычными и красивыми и очень скоро завоевали место в сердцах городской ребятни. Родители оценили талант дочери и помогли ей открыть свою мастерскую, которая постепенно переросла в семейный бизнес. Так возникла мануфактура мягких игрушек семьи Штайф. Идею же создать медвежонка Маргарет подал художник Рихард Штайф, приходившийся ей племянником. В 1902 году по эскизу Штайфа появляется первый плюшевый мишка Тедди.
После занимательного рассказа Натальи Михайловны слово было предоставлено автору работ.
Ангелина Островских поведала о своем увлечении, ставшем для нее не только интересным занятием, но и образом жизни. Каждый мишка шьется вручную по индивидуальной выкройке и набивается опилками. После Ангелина дает ему имя, которое потом будет вписано в паспорт, также в этом важном документе указывается дата рождения медвежонка и его характер.
Медвежонок – живое существо, ребенок, которого она любит всей душой. За два года из ее талантливых рук вышло больше сотни медвежат, которые теперь живут практически во всех регионах нашей необъятной родины, а также за рубежом.
Эти добрые существа становятся не только предметом коллекции, но и полноценным членом семьи, без которого малыш не хочет засыпать.
В завершение презентации руководителем Управления культуры Кусинского муниципального района Мордовиным Александром Николаевичем было вручено благодарственное письмо талантливому теддисту – Ангелине Островских - за продвижение своего увлечения, пропаганду толерантности и межнационального общения между ценителями авторских работ Мишек Тедди.
Выставка будет работать до 30 апреля 2014 года.