Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Муниципальная власть Челябинской области: активность в соцсетях"
25.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

[Версия для печати]

 

Координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Вадим Воробей проверил соблюдение санитарных правил продажи кваса на улицах Челябинска.

9 июля была проверена проверка одной из точек продаж кваса в центре города, на пересечении улиц Труда и Кирова. Проверка показала, что санитарные требования не соблюдены, употреблять такой квас опасно для здоровья.

Согласно требованиям СанПин, продавец кваса обязан иметь личную медицинскую книжку, строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, иметь спецодежду, бейдж. На стационарной точке должна быть размещена информация о наименовании организации, ее адрес, ФИО продавца, телефоны контролирующих инстанций; на реализуемую продукцию должны быть сопроводительные документы. Необходимо удостоверение качества на эту партию от изготовителя. Там должна быть указана дата изготовления и срок годности.

Внешний вид продавца на данной точке не соответствовал требованиям: у женщины не было спецодежды и головного убора, она отказалась предъявлять санитарную книжку, брала одноразовые стаканчики для кваса грязными руками. Вокруг цистерны с квасом на земле вместе стояли пакеты с мусором и с чистой тарой, часть из них была разорвана и в пыли. Представленные продавцом документы оформлены на разные юридические лица с несоответствующим адресом точки продаж. Сертификат соответствия оформлен с множественными нарушениями.

«Я хотел провести органолептическую экспертизу и попробовать квас на вкус, но опасаюсь этого делать, поскольку все санитарные условия нарушены, - пояснил Вадим Воробей. – Приобретать квас на улице чаще всего небезопасно, поскольку сложно оценить, в каких условиях он производился, хранился и доставлялся, а ведь это продукт брожения. Лучше всего делать квас дома самостоятельно».

После замечаний продавец закрыла торговую точку. «Народный контроль» напишет обращение в Роспотребнадзор по Челябинской области.

 

 


Дата публикации: 10 июля, 2019 [15:55]
Дата изменения: 10 июля, 2019 [15:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.