Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона Юрий Карликанов 5 июля принял участие в работе ежегодной политической конференции в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии в Москве.

«Председателем Партии Дмитрием Медведевым была поставлена задача поддержать реализацию национальных проектов на самых разных уровнях. Каждый житель страны отчетливо понимал, что конкретно он может получить от реализации нацпроектов уже сегодня. Для этого должно быть хорошо налажено информирование граждан, чтобы люди знали, в чем заключается тот или иной национальный проект, как он реализуется в регионе. Необходимо, чтобы у каждого была возможность получить обратную связь, - отметил Юрий Карликанов. – Челябинское региональное отделение Партии уже начало работу в данном направлении. На днях состоялась региональная Конференция, в рамках которой было принято решение взять реализацию нацпроектов под личный депутатский контроль. За каждым из объектов закрепят ответственного депутата, который будет следить за ходом работ. При этом все возникающие вопросы и проблемы будут решаться органами власти в диалоге с избирателями».

Особое внимание на политической конференции в Москве быдл уделено обсуждению совершенствования процедуры предварительного голосования. Южноуральские единороссы также направляли в федеральный центр свои предложения по изменению требований к кандидатам при подаче заявки на участие в ПГ.

«Введение предварительной аттестации участников ПГ выступит своеобразным фильтром для тех, кто не разделяет партийную идеологию. При этом процедура останется открытой и легитимной. Кроме того, важно уделить внимание людям, которые заявлялись на ПГ, но проиграли. Нельзя допустить, чтобы связь Партии с ними была потеряна, ведь это наши единомышленники. Их необходимо включать в кадровый резерв, приглашать для участия в общественно-политической деятельности. Что касается подготовки кадров, на конференции было принято решение создать в регионах филиальную сеть Высшей партийной школы», -подчеркнул Юрий Карликанов.

По словам первого заместителя Секретаря, в ходе политической конференции также обсуждалось создание правозащитного центра для помощи гражданам в регионах. Это позволит защищать интересы людей на более высоком уровне. Например, оказывать всестороннюю правовую помощь обманутым дольщикам.

«Также было принято решение вывести работу общественных приемных на новый качественный уровень. Для этого необходимо оснастить их технически, сделать приемы более функциональными, ввести возможность проведения онлайн-приемов. Но применение современных цифровых технологий ни в коем случае не исключает прямое общение, - отметил Юрий Карликанов. - Также на конференции обсуждался вопрос расширения взаимодействия Партии с некоммерческими организациями. Ведь именно через НКО формируется сбор запросов граждан на улучшения качества жизни, формирование социально значимых инициатив. Много говорилось и об изменении формата работы Партии со средствами массовой информации, поддержке профессиональных журналистов и блогеров, которые помогают вскрывать самые острые темы и конкретные проблемы людей».

Резолюция по итогам конференции была единогласно поддержана членами Высшего и Генерального советов Партии. В течение месяца она будет доработана и представлена на подпись председателю Партии Дмитрию Медведеву. Затем рекомендации будут взяты в работу регионами.


Дата публикации: 08 июля, 2019 [08:57]
Дата изменения: 08 июля, 2019 [08:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.