Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Эти нацпроекты затрагивают сферы демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, безопасных и качественных дорог, производительности труда и поддержки занятости, науки, цифровой экономики и культуры, малом и среднем предпринимательстве, поддержке предпринимательской инициативы.

И.о. первого заместителя министра экономического развития региона Ирина Акбашева доложила, что индикативные показатели в Челябинской области ниже, чем по стране. А самой отстающей сферой по реализации проектов является экология. По словам Акбашевой, процент контрактации превышает 90 только по двум по проектам: это «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Образование».

- Я не удовлетворен цифрами, которые здесь слышу. Особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление по реализации национальных проектов. По остальным направлениям не многим лучше. Безопасными и качественными дорогами каждый день занимаюсь, так оно и лучше. Лично сам занимаюсь. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично, каждый день? Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает, — заявил Алексей Текслер.

Глава региона потребовал от чиновников по каждому направлению составить план мероприятий. Всем членам правительства нужно в недельный срок представить объяснения по тем цифрам, которые были услышаны.

Отметим, что в рамках реализации указанных направлений Челябинская область включилась в реализацию 52 федеральных проектов. Такая масштабная работа должна привести к повышению качества жизни южноуральцев.


Дата публикации: 26 июня, 2019 [08:42]
Дата изменения: 26 июня, 2019 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.