Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

"В этом году проект «Теплое окно» пока работает в «пилотном» режиме. В Министерстве образования Челябинской области имеется полный перечень всех школ и детских садов, которые нуждаются в замене окон. Планируется в течение 3–4 лет полностью заменить старые окна в школах и детских садах Челябинской области, – прокомментировал заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Теплое окно» Анатолий Брагин. - Есть территории, которые эту проблему практически решили. В частности, в Южноуральске в этом году заменят окна почти во всех школах и детских садах. Но при этом у нас есть сельские школы, где дети обучаются в довольно-таки сложных условиях, особенно в зимний период. Там необходимо в первую очередь произвести замену. Мы намерены системно и серьезно работать над реализацией этого проекта в обозримой перспективе".

Идея проекта родилась во время встречи Секретаря Челябинского регионального отделения Партии, председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша с педагогами в рамках областной учительской конференции в августе 2018 года в Южноуральске.

В этом году работы по замене окон ведутся в Аргаяшском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Кизильском, Коркинском, Кунашакском, Кусинском, Нагайбакском, Нязепетровском, Троицком, Увельском, Чебаркульском, Чесменском районах, а также в Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Озёрске, Снежинске, Южноуральске и Челябинске. Депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» контролируют ход работ в своих округах.

Случай в округе заместителя Секретаря по проектной работе, депутата Законодательного Собрания Александра Мотовилова не вписывается в рамки проекта «Теплое окно», но парламентарий не смог пройти мимо чужой беды. С просьбой об оказании помощи к нему обратилась жительница поселка Новосинеглазово, дочь участника Великой Отечественной войны Нина Федотова, у нее обвалился балкон, и, по оценкам экспертов, он не подлежит восстановлению. Депутатом было принято решение из личных средств заменить окна в квартире пенсионерки.

"Дом, в котором я живу, пятьдесят второго года. Раньше невозможно было открыть окна и проветрить. Сложности были и с мытьем окон, – рассказала Нина Федотова. - Зимой окна заклеивали бумагой. Неделю назад нам заменили все пять окон. В квартире стало тепло, уютно, красиво. Я очень благодарна Александру Мотовилову за его отзывчивость и уважение к старшему поколению".

К решению проблемы замсекретаря подключил и фонд Регионального оператора капитального ремонта, в ближайшее время выход на балкон планируется частично заложить кирпичами, поставить пластиковое окно и сделать имитацию французского балкона.


Дата публикации: 25 июня, 2019 [09:38]
Дата изменения: 25 июня, 2019 [09:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.