Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Напомним, первым кандидатом был зарегистрирован врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Следом предприниматель из Варны Андрей Аюпов и общественник Александр Лебедев. Все трое самовыдвиженцы.

Четвертым кандидатом стал член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» 45-летний Сергей Морозов. У него два высших образования – экономическое и инженерное. Сергей руководит компанией «Арсенал», занимающейся изготовлением, ремонтом и обслуживанием промышленного оборудования, устройством инженерных сетей на предприятиях России и Челябинской области, возведением промышленных и гражданских объектов.

По мнению С. Морозова, Челябинская область должна вновь стать лидером в области машиностроения и обеспечить жителей рабочими местами. Сергей Морозов тоже самовыдвиженец.

Пятым претендентом на выборах губернатора Челябинской области стал депутат Госдумы Виталий Пашин. Он был выдвинут на конференции Челябинского регионального отделения Политической партии ЛДПР. Известно, что 37-летний Виталий Пашин родился в Челябинске, окончил Челябинский педагогический университет (учитель физкультуры), Московскую академию права и управления (государственное муниципальное управление). С сентября 2013 года по декабрь 2017 года являлся координатором регионального отделения ЛДПР. В 2014–2016 годах был депутатом Челябинской гордумы. 18 сентября 2016 года избран депутатом Госдумы, курирует Челябинскую и Курганскую области, член комитета по аграрным вопросам.

Шестым кандидатом стал лидер Челябинского отделения партии «Родина» Сергей Смышляев. Он был выдвинут на общем собрании регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина». Ему 37 лет, родился в Челябинске, окончил Энергетический колледж, получил высшее образование по специальности «Экономика и право». Работал в компании «Энерготехника» инженером. Затем возглавлял службу обслуживания и ремонта оргтехники в компании «Папирус». Затем ушел в частный бизнес (владелец ООО «Терра» и ООО «Вавилон»). С апреля 2018 года является руководителем регионального отделения ВПП «Родина» в Челябинской области. Судя по странице соцсети «ВКонтакте» — официальной страницы регионального отделения партии «Родина», основное занятие С. Смышляева — участие в различных общественных акциях для молодежи, поддержка казачества.

От КПРФ выдвинулся Константин Нациевский и от «Яблоко» — Ярослав Щербаков.

Коммунист Константин Нациевский родился в 1967 году в Челябинске. Окончил Челябинский и Южно-Уральский госуниверситеты (факультеты исторический и экономики и права). Член Адвокатской палаты области. В 2010–2014 годах был депутатом Законодательного Собрания Челябинской области. С 2014 года по настоящее время депутат гордумы Челябинска, возглавляет фракцию КПРФ в гордуме.

Кандидат от «Яблока», 31-летний Ярослав Щербаков, тоже родился в Челябинске. Окончил ЧелГУ по специальности «юриспруденция». После аспирантуры вуза преподавал гражданское процессуальное право и международное частное право. В 2014–2016 годах баллотировался в депутаты Центрального района Челябинска, Законодательного Собрания области, в депутаты Госдумы. В феврале этого года участвовал в конкурсе по выборам главы Челябинска, но не прошел отбор членов комиссии.

Сегодня, 20 июня, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора. Несколькими днями раннее он был выдвинут кандидатом от партии «Гражданская Сила» на должность губернатора Челябинской области.

После подачи документов в избирательную комиссию Челябинской области Алексей Севастьянов стал десятым претендентом на выборах.

Кстати, многие политологи уже называют его кандидатуру одной из самых влиятельных.

Партия «Единая Россия» заявила о своей поддержке на выборах врио губернатора Алексея Текслера. Партия «Справедливая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах.

Отметим, что прием документов от кандидатов в губернаторы закончится 24 июня. Выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года.


Дата публикации: 20 июня, 2019 [22:55]
Дата изменения: 20 июня, 2019 [23:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.