Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

4 июня избирательная комиссия Челябинской области объявила о приеме документов от кандидатов на выдвижение для участия в выборах на пост главы региона. Прием документов продлится 20 дней.

Первым в избирательную комиссию подал документы врио губернатора области Алексей Текслер. Он идет на выборы самовыдвиженцем.

Вторым на пост губернатора выдвинул свою кандидатуру учредитель и гендиректор ООО «Промконструкция-О» Андрей Аюпов из Варненского района. Для ведения избирательной кампании Аюпов завел страницу «ВКонтакте», где назвал себя «народным губернатором».

Третьим стал еще один самовыдвиженец – скандальный общественник Александр Лебедев. Он тоже позиционирует себя как «народный губернатор». О своем желании стать главой региона Лебедев заявил еще осенью прошлого года, когда область возглавлял Борис Дубровский.

Пока о своих намерениях заявили только самовыдвиженцы, кандидаты от партий ждут решений областных конференций.

В субботу, 15 июня, определятся с кандидатурой на выборы губернатора Челябинской области челябинские коммунисты. Одним из возможных кандидатов в кресло главы региона называют руководителя фракции КПРФ в Челябинской гордуме Константина Нациевского.

Не исключено участие в выборах и «сокола» Жириновского от партии ЛДПР.

Кстати, каждый кандидат-самовыдвиженец должен собрать 13 169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Также все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

Кандидата судят по делам

Валентина Чекменёва, председатель районного совета ветеранов:

- На выборы губернатора я обязательно пойду и призываю всех принять участие в этом важном политическом событии. Нужно воспользоваться своим избирательным правом и отдать свой голос за самого достойного, на ваш взгляд кандидата.

На мой взгляд, нет разницы — идет человек самовыдвиженцем или его выдвигает партия. Я буду внимательно читать информацию о каждом кандидате, анализировать, чем и как он прославился, что сумел сделать в своей жизни, и только потом сделаю свой выбор.


Дата публикации: 13 июня, 2019 [08:56]
Дата изменения: 13 июня, 2019 [09:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.