Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

С первых же слов обращения Алексей Текслер отметил, что Челябинская область находится не на том месте, которого заслуживает. И подчеркнул, что в центре внимания обязательно должен быть человек: развитие потенциала каждого, повышение уровня и качества жизни, чистая и комфортная городская среда, развитая инфраструктура сельских территорий.

- Каждый житель Челябинской области должен конкретно на себе, на своем личном примере почувствовать позитивные изменения от нашей с вами работы, — считает Текслер. — Не люди для экономики, а экономика для людей!

Глава региона еще раз заострил внимание на том, что в регионе больше не будет оптимизации медицинских учреждений.

- Больше не должно быть никакой оптимизации, пора переходить на эффективное здравоохранение, — глубоко убежден Алексей Текслер. — Строительство объектов нужно ускорить, до 2024 года должно появиться 100 новых ФАПов, село не может оставаться без медицинской помощи. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет всего 34 %, эту ситуацию нужно менять. Особенно это касается детских врачей узких специальностей. Дети, как и все жители Челябинской области, должны быть обеспечены доступом к современной медицине. Для чего, в том числе, будем развивать дистанционную медицину с использованием новейших телекоммуникаций.

Владимир Глазатов, руководитель комиссии Общественной палаты Кусинского района по здравоохранению:

DSC00418

- Будем надеяться, что оптимизация медицины, действительно, прекратится. Когда-то наша система здравоохранения была лучшей в мире. Хорошо, что появятся сельские ФАПы, тем самым медицинская помощь станет доступней для населения. Высокотехнологическое оборудование надо приобретать и для центральных районных больниц, не каждый больной может отправиться в областной центр или другой город на лечение.

Самое же главное в медицине — кадры. Надо сделать так, чтобы выпускники медицинских вузов возвращались в государственные больницы, а не уходили в частные клиники. Обучать их работать на современном оборудовании, а параллельно укреплять материальную базу больниц.

Не менее важное направление – образование. Важно усилить работу по повышению профессионализма учителей, привлечению специалистов в малые города. Алексей Текслер также отметил, что важно продолжать целенаправленную работу по повышению качества дополнительного образования и при этом сделать упор на техническое направление деятельности. Также в приоритете – культурное и спортивное развитие подрастающего поколения.

По словам руководителя области, в ближайшие три года в области будут построены 15 физкультурно-оздоровительных комплексов, восемь крытых катков, шесть бассейнов, 21 стадион. 30 спортивных школ получат необходимое оборудование.

В сфере культуры Текслер отметил необходимость поддержки одаренных детей, реализацию новых культурных инициатив.

В области будет продолжена и усилена социальная политика. Сегодня свыше миллиона двухсот пятидесяти тысяч южноуральцев охвачены различными формами социальной защиты. Это ветераны войны и труда, многодетные семьи, дети-сироты и другие люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

- При любой возможности мы будем расширять формы поддержки, — заверил собравшихся Алексей Текслер. — При этом повышать ее адресность, чтобы помощь, в первую очередь, получали именно те, кому она необходима сильнее всего. Особый подход необходим к людям с ограниченными возможностями. Мы обязаны помочь им обеспечить себе достойный, независимый образ жизни.

Один из путей реализации намеченных планов, по мнению Текслера, – это поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, волонтерства и социального предпринимательства.

Еще один ключевой запрос современного человека – благоустройство городской среды и сельских территорий. На сегодня основным инструментом в этой сфере является национальный проект «Формирование комфортной городской среды».

- Там, где мы живем, должно быть чисто, опрятно, комфортно, — заявил глава региона. — Зимой должен быть убран снег на тротуарах и во внутриквартальных проездах. Летом – сделано озеленение. Круглый год – обеспечена уборка и поддержание порядка на общественных пространствах. Простая, понятная всем задача. Но она не решается годами.

Еще одна актуальная тема – состояние дорог в области. Алексей Текслер не питает иллюзий по этому поводу и твердо обозначил, что намерен менять ситуацию:

- На сегодня объем областного дорожного фонда составляет 16,7 миллиардов рублей, что сопоставимо с другими похожими регионами, — отметил он. — Зато качество дорог не идет в сравнение – оно остается низким. На сегодняшний день почти половина дорог не соответствуют нормативным требованиям. Ни меня, ни жителей области не устраивает такая ситуация. Будем ее менять. С учетом достаточной развитости сети автодорог акцент будет сделан на ремонте и содержании существующих, приведении их к нормативному состоянию.

Алексей Текслер затронул и другие актуальные вопросы — улучшение экологии, строительство водоочистных сооружений, сдерживание роста тарифов ЖКХ, рост благосостояния людей и многое другое.


Дата публикации: 06 июня, 2019 [22:46]
Дата изменения: 06 июня, 2019 [22:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.