Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Сегодня, 29 мая, новый глава Челябинской области Алексей Текслер знакомится с работой санавиации. Он посетил областную клиническую больницу, куда вертолет санавиации доставил экстренную пациентку с тяжелым переломом из Троицка. Как сообщил телеграм-канал «Вечёрка», время доставки пострадавшей из Троицка в Челябинск составил 40 минут.

Регион приобрел вертолет в рамках федеральной программы «Развитие системы оказания первичной медицинской помощи». Крылатая машина предназначена для быстрой госпитализации экстренных пациентов из отдаленных районов в клиники области. Это повышает шансы на их выздоровление и даже спасение.

Алексея Текслера на вертолетной площадке встречали глава минздрава региона Сергей Приколотин и главврач областной больницы Дмитрий Альтман. Глава области лично осмотрел вертолет санавиации, поинтересовался характеристиками машины, количеством бригад фельдшеров, закрепленных за санитаным вертолетом. Во время осмотра машины Текслер отметил важность обеспечения высокотехнологичной медицинской помощью жителей региона.

- Здоровье и жизнь южноуральцев – самое важное для областных властей, – отмечает губернатор. – Мы будем принимать меры, которые позволят бороться за жизнь каждого пациента в регионе.

Отметим, что Служба санавиации заработала на Южном Урале около двух недель назад. Всего в Челябинской области работают два вертолета Ансат: один находится в Магнитогорске, другой – под Челябинском на территории аэропорта Калачево. Месторасположение данного транспорта не случайно, так как в этих двух крупных городах Южного Урала работают медицинские учреждения третьего уровня, которые способны оказать высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь.

Из-за больших расстояний в регионе между населенными пунктами, обилия высоких гор, лесов и водоемов не все жители Челябинской области способны вовремя получить медицинскую помощь. Вертолеты решат эту проблему. Теперь южноуральцам, проживающим в отдаленных районах, станет доступна экстренная и высокотехнологичная медицинская помощь.


Дата публикации: 29 мая, 2019 [13:26]
Дата изменения: 29 мая, 2019 [13:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.