Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период.

- Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться, подчеркнул глава региона. – 100 процентов наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части.

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.

В Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической.

На сегодняшний день проведено 478 проверок и 528 профилактических мероприятий на объектах летнего отдыха детей. Ведется проверка работоспособности систем оповещения, а также практическая отработка регламента взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом учреждений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

В 2019 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 тысяч 122 ребенка. Это 71 процент от общего числа детей в возрасте от шести до 18 лет. В трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков.


Дата публикации: 22 мая, 2019 [22:07]
Дата изменения: 22 мая, 2019 [22:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.