Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В работе выставки принимала участие делегация Уральского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента в УрФО Николаем Цукановым. Южноуральскую делегацию возглавил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

В Китае Алексей Текслер представил экспортные возможности Челябинской области.

- Нам необходимо от торговли сырьем переходить на инновационные переделы и высокие технологии. Мы также готовы сотрудничать в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства, — подчеркнул Алексей Текслер.

Челябинская область также имеет большие возможности для поставок в Китай сельскохозяйственной продукции, которая в избытке производится на Южном Урале.

- Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе — по производству мяса птицы и третье — по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки, — заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Область готова поставлять в Китай макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука. В перспективе экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Однако китайский рынок сельхозпродукции уже занят США и другими странами, которые препятствуют выходу российских продуктов. Поэтому челябинская делегация предложила китайской стороне сократить сроки проверки качества южноуральской продукции и число институтов, осуществляющих контроль. Эта мера позволит сделать сотрудничество между Челябинской областью и КНР более продуктивным.

В ходе визита также обсудили возможности культурного обмена между регионами. В городе Сиань тепло приняли выступление артистов государственного ансамбля танца «Урал», которые были в составе челябинской делегации.

Еще одно возможное направление развития сотрудничества с китайцами лежит в сфере туризма. Челябинская область обладает большим потенциалом в развитии экотуризма: в регионе более трех тысяч озер, 153 особо охраняемые природные территории и 12 горнолыжных курортов.


Дата публикации: 16 мая, 2019 [16:06]
Дата изменения: 16 мая, 2019 [16:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.