Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

В гости к ветерану Алексей Текслер пришел со своим сыном Мишей. Мальчик с интересом слушал рассказы Анатолия Михайловича.

- Я был истребителем танков. С противотанковым ружьем стрелял по танкам, подбил один и награжден медалью «За боевые заслуги, — поделился ветеран.

На фронт дедушка главы региона ушел совсем юным, 17-летним парнишкой. Из Костромской области он отправился в учебный полк, затем на фронт, и вместе со всеми участвовал в прорыве блокады Ленинграда. На фронте Анатолий Зотов получил тяжелое ранение, провел полгода в госпитале, а Победу встречал уже дома.

Именно после победного 1945 года Анатолий Зотов принял решение перебраться на Южный Урал. Сначала семья жила в Катав-Ивановске, потом в Долгодеревенском. Фронтовик работал на почте и дослужился до начальника районного отделения связи. Как рассказал Анатолий Зотов, он никогда не боялся трудностей, и пожелал того же своему внуку на новом месте работы.

Дедушка Алексея Текслера, несмотря на почтенный возраст, занимается гимнастикой и много гуляет. День Победы Анатолий Зотов встретит в Москве, а его внук Алексей Текслер – в Челябинской области.

- Я 9 мая буду в Челябинске вместе с жителями области встречать день Победы. К сожалению, не смогу тебя поздравить непосредственно в этот день, поэтому пришел пораньше, — сказал Алексей Текслер.


Дата публикации: 08 мая, 2019 [10:46]
Дата изменения: 08 мая, 2019 [10:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.