Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Напомним, по распоряжению временно исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера с 5 апреля на Южном Урале введен особый пожароопасный режим. Согласно ему категорически запрещается разводить костры в лесных массивах, бросать непотушенные окурки и спички в местах, где может загореться сухая трава, сжигать мусор и прочее.

На очередном совещании с главами муниципалитетов, представителями Главного управления лесами региона и МЧС врио губернатора особо подчеркнул необходимость донести информацию до каждого человека, который потенциально может устроить пожар. Ведь основная причина всех пожаров – беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, как со стороны жителей области, так и хозяйствующих субъектов. Впереди – длинные праздничные выходные – горячая пора субботников и пикников. Алексей Текслер дал поручение организовать все необходимые мероприятия – особое дежурство всех служб, усиленное патрулирование территории, чтобы не допустить возникновения пожаров.

В Кусинском районе пожарные и инспекторы пожнадзора с начала пожароопасного сезона работают в режиме повышенной готовности. Инспекторы ОДНиПР № 1 проводят рейды по территориям поселений, организуют разъяснительные беседы с населением, но, тем не менее, первые «красные петухи» уже пробежались по нашему району. С 12 апреля сотрудники Кусинской 44 ПСЧ и Магнитской ПЧ № 123 трижды выезжали на горение сухой травы. В Магнитке из-за беспечности местного жителя выгорела площадь в 300 квадратных метров, не подоспей пожарные вовремя – могли загореться и жилые строения. В Кусе оба пожара произошли на улице Нижней Заводской, недалеко от АТП, общая их площадь составила 120 кв. метров.

Ситуацию с пожароопасной обстановкой в нашем районе прокомментировал старший инспектор ОДНиПР № 1 Андрей Кирсанов:

Exif_JPEG_420

- Уровень пожарной опасности в нашем районе – высокий, погода стоит сухая и ветреная. При этом сейчас многие домовладельцы и садоводы активно наводят порядок на своих придомовых и садовых участках, и нередко собранный мусор и сухую траву, по привычке, сжигают, что категорически запрещено. Напоминаем жителям, что по условиям введенного особого пожароопасного режима разводить костры можно только на земле собственника, на открытой территории очищенной от горючих материалов в радиусе 50 метров от любых строений, будь то теплицы, парники, бани. То есть, в большинстве наших огородов – это просто не возможно! Возле домов разведение костров – недопустимо, ведь это муниципальная земля. Нарушители будут привлекаться к ответственности. Жителя Магнитки, сжигавшего мусор и устроившего пожар, наказание уже настигло – ему выписан штраф в размере двух тысяч рублей.

В эти дни и в предстоящие майские праздники на территории Кусинского района будут проводится регулярные рейды по соблюдению пожароопасного режима. В случае выявления фактов его нарушения граждан ожидает штраф от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц – от шести до 15 тысяч рублей, предпринимателей – от 20 до 30 тысяч рублей, а юрлиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Будьте осторожны, не пренебрегайте правилами пожарной безопасности, о нарушителях сообщайте по номеру: 3-01-01.


Дата публикации: 25 апреля, 2019 [23:06]
Дата изменения: 25 апреля, 2019 [23:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.