Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

12 апреля в Челябинске полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание по реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Участники, представители всех регионов УрФО, обсудили проблемы и перспективы развития технологий ядерной медицины.

Перед совещанием Николай Цуканов вместе с врио губернатора Алексеем Текслером посетил Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины.

Выступая на окружном совещании, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул:

- В нашем регионе довольно серьезный уровень онкозаболеваний. В то же время сложилась хорошая школа по лечению. Мы посетили онкоцентр — современное и высокотехнологичное учреждение. Но требуется выстроить систему: ранняя диагностика, определение последующей тактики лечения, непосредственно само лечение и учет, обязательный последующий мониторинг за состоянием пациента. Со своей стороны хочу заверить, что будем уделять особое внимание этому вопросу.

В работе совещания принимал участие замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Он сообщил, что в ближайшие четыре года в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в УрФО будут созданы более 50 центров амбулаторной помощи для диагностики онкозаболеваний, в том числе 16 в Челябинской области. Шесть центров появятся на базе действующих больниц в Челябинске, два – в Магнитогорске, по одному – в Миассе, Златоусте, Аше, Троицке, Озерске, Копейске, Кыштыме и Варненском районе.

- В этих центрах в установленные сроки, максимум до двух недель, врачи смогут провести диагностику возможного заболевания в комфортных для пациента условиях, в одной организации. В случае подтверждения диагноза будет выбрана траектория направления пациента, куда он пойдет получать специализированную и высокотехнологичную помощь, — сказал Камкин.

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» входит в нацпроект «Здравоохранение». Нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.

Кстати, по данным онкологов, сегодня во всем мире наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости раком. В России в 2017 году было выявлено более 617 тысяч случаев злокачественных новообразований. Чаще всего у жителей диагностируют рак кожи, молочных желез, трахеи, бронхов и легких, а средний возраст заболевших – 64,4 года. Однако максимальное число больных раком отмечается в возрастной группе после 70 лет.


Дата публикации: 18 апреля, 2019 [23:04]
Дата изменения: 18 апреля, 2019 [23:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.