Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации издано постановление от 06.03.2019 №2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации», согласно которого в период с 01.04.2019г. по 01.10.2019г. будет проводиться подчищающая иммунизация против кори детей и взрослых, в том числе трудовых мигрантов, ранее не привитых против этой инфекции.

Корь - инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Источником инфекции является больной человек. Корь очень опасна осложнениями и может привести к смерти заболевшего. Вакцинопрофилактика является единственной эффективной мерой профилактики кори.

Прививки против кори в Российской Федерации проводятся в рамках национального календаря профилактических прививок, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н «Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и предусматривают следующие схемы: дети получают вакцинацию в 12 мес., ревакцинацию в 6 лет; дети от года до 18 лет (включительно), взрослые до 35 лет (включительно) и взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие корью, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори должны быть привиты дважды: вакцинация и ревакцинация с интервалом между прививками не менее 3-х месяцев, а привитые однократно должны получить ревакцинацию. Граждане РФ прививаются бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства или прикрепления.

Для лиц, сомневающихся в своем прививочном статусе, не имеющих сведений об иммунизации против кори, а также при отсутствии достоверных сведений (медицинской документации) о перенесенном заболевании корью можно провести серологическое обследование на определение уровня антител к вирусу кори (иммуноглобулинов G), при отсутствии у обследуемого антител к вирусу кори или низком их уровне необходимо провести иммунизацию против кори.

Дата публикации: 29 марта, 2019 [14:45]
Дата изменения: 29 марта, 2019 [14:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.