Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

20 марта врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер был представлен руководителям региональной исполнительной и законодательной власти, федеральных органов власти, общественных и религиозных организаций. Представляя нового руководителя, Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов сказал, что основные задачи, которые придется решать Алексею Текслеру, — это выборы губернатора, подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, участие региона в приоритетных национальных проектах.

- Планирую опираться на местные кадры, вовлекать общественные организации. Важна обратная связь с населением, — в ответном слове сказал Алексей Текслер.- Рассчитываю на взаимодействие с представительным органом власти, с мэрами, со всеми, кто присутствует здесь в зале, и на каждого жителя Челябинской области в частности.

Алексей Текслер посетил «горячие» экологические точки Челябинской области: Коркинский разрез и мусорные полигоны в Розе и Полетаево. Эти объекты находятся вблизи Челябинска, из-за постоянных эндогенных пожаров жители жалуются на гарь и смог. Врио губернатора выслушал представителей РМК о том, как идут работы по тушению эндогенных пожаров в разрезе, дал поручения главе Коркинского района по рекультивации горящей мусорной свалки в п. Роза. В Полетаево Алексей Текслер выслушал претензии жителей по поводу мусорного полигона и пообещал разобраться.

Кроме того, врио губернатора встретился с начальником ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым и обсудил вопросы борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности в регионе.

Глава региона Алексей Текслер осмотрел несколько дворов и скверов Челябинска, эко-парк на северо-западе, спустился в подземный переход на площади Революции, прошел по торговому комплексу «Никитинский» и пообщался с горожанами. Подводя итоги поездки, он заявил:

- Городским властям должно быть стыдно за такую центральную часть Челябинска. Общее впечатление: город выглядит серо. Понятно, что сейчас начало весны, но необходимо комплексное решение по благоустройству. Надо заниматься наведением порядка, привлекать технику. Центральные улицы выглядят непрезентабельно, а про дворовые территории и говорить нечего. Кроме этого, есть вопросы у населения по дорогам, по общественному транспорту. Челябинск – крупный город, и, конечно, должен выглядеть лучше. Я вечером проехал по улицам – иллюминации нет, темно. Можно и нужно многое сделать, для того чтобы в части городского хозяйства навести порядок.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [10:37]
Дата изменения: 29 марта, 2019 [10:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.