Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Дети – цветы жизни, наша радость и счастье. Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет ребенка, уходом за ним, воспитанием, обучением привносят в жизнь совершенно новый, особый смысл. И вместе с тем для того, чтобы поднять маленького человека на ноги, дать ему достойное образование необходим хороший, стабильный доход. А как быть тем семьям, в которых воспитывается не один малыш, а сразу несколько детей?

Государством предусмотрен ряд льгот и выплат, направленных на поддержку семей, в которых воспитываются трое и более ребятишек. В своем выступлении перед Федеральным собранием Президент Путин предложил усилить меры социальной поддержки многодетных семей. В частности, Владимир Владимирович заявил:

- Нужны решения прямого действия. И прежде всего должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка. Для примера, что это значит: сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры. Если в семье трое детей, то из-под налогообложения будет выведено ещё 15 метров. Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространённые по площади участки. Напомню, данную льготу мы уже предусмотрели для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. Конечно, во многих субъектах Федерации действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует её применение повсеместно.

Жительница Кусинского района, многодетная мама Ольга Фаткуллина, смотрит в будущее с оптимизмом:

- У нас трое ребятишек, я не работаю, сижу дома с маленькими. Живем в частном доме. У нас большой участок, на огороде выращиваем зелень и овощи. Выступление Президента смотрела по телевизору и была очень рада, когда он затронул тему социальной поддержки многодетных семей. Приятно, что нас не забывают, заботятся. Когда в доме трое мальчишек-непосед, на счету каждая копейка и лишних денег не бывает. Конечно, не нужно рассчитывать, что кто-то нас будет содержать. Мы этого и не ждем ни от кого. Решение родить троих детей – исключительно наше, мы счастливы каждый день, когда смотрим на наших ребятишек. И в то же время мы очень ценим любую поддержку и благодарны Президенту за то, что он ввел еще одну льготу для нас.


Дата публикации: 01 марта, 2019 [16:17]
Дата изменения: 01 марта, 2019 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.