Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Президент РФ В. В. Путин в послании Федеральному собранию предложил ряд мер по поддержке семей с детьми. Среди них – увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами.

- Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И, тем не менее, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе.

Л. Н. Сунгурова, руководитель клиентской службы на правах отдела в Кусинском районе УПФР в г. Златоусте Челябинской области (межрайонная):

- Согласно указу Президента РФ от 26.02.2013 г. «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы», родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, установлена ежемесячная выплата. Ее размер с учетом уральского коэффициента составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 6 325 рублей; другим лицам — 1380 рублей.

В Кусинском районе насчитывается 86 родителей (усыновителей, опекунов), осуществляющих уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы получающих ежемесячную выплату в размере 6325 рублей. Еще 17 человек также ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами детства первой группы и получают ежемесячную выплату в сумме 1380 рублей.

Наша справка:

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом и лицом, достигшим возраста 80 лет, в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Компенсационная и ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода

Компенсационная и ежемесячная выплаты производятся вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину, ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.


Дата публикации: 28 февраля, 2019 [08:44]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [08:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.