Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

[Версия для печати]

Молодёжь работает в селе

Среди нас живут удивительные люди, которые точно знают, что такое счастье и где его найти! Дружная семья и любимое дело, что еще нужно? Это история о семье Жвакиных и их великолепных питомцах!

Видели ли вы существо более грациозное и величественное, чем лошадь? Знаете ли какие у нее большие, наполненные мудростью, немного печальные глаза, развевающиеся на ветру, шелковистая грива и хвост, мощное, сильное тело, и невероятно мягкий, бархатистый нос?! Не удивительно, что люди любят этих прекрасных животных всем сердцем. Однако слишком часто звучит – это очень дорого, я не могу позволить себе содержание лошади, это просто красивая мечта…

А оказывается, что все вполне реально. Главное - действительно хотеть заниматься разведением лошадей. Фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Жвакина прямое тому доказательство. Владислав Жвакин родом из Петропавловки, к животным привык с детства, еще его отец держал лошадей. Ухаживать за ними и любит, и умеет. И Евгения Жвакина, его супруга, полностью разделяет эти чувства. Первую лошадь по кличке Маргоша с маленьким жеребенком молодая семья приобрела пару лет назад. Их привезли в дом, купленный в поселке Октябрьском. Владислав оставил службу в милиции и, оформив индивидуальное предпринимательство, начал свою фермерскую деятельность. На участке построили конюшни, загон и все необходимое для ведения своего хозяйства. И через некоторое время у Жвакиных появилась красавица Ласточка, занявшая недавно 3 место на скачках, прошедших в Башкирии. Потом прекрасный статный жеребец Красавчик и трехгодовалый могучий тарийский тяжеловоз. А сейчас в их хозяйстве насчитывается уже 13 голов. Через Интернет Жвакины покупают, как взрослых, так и маленьких жеребят. Евгения и Владислав искренне любят своих питомцев. Лошадей разводят для души, ведь для работы на земле есть специальная техника.

А работы в своем хозяйстве предостаточно. За лошадьми требуется особый уход: их необходимо чистить, иногда купать, расчесывать гриву и хвост, чтобы они не спутывались, заплетать в нетугие косы, а также нужно следить за состоянием копыт. Помимо этого конюшни и стойла должны содержаться в чистоте. А у семьи Жвакиных кроме лошадей в хозяйстве имеются еще и коровы, овцы, поросята, домашняя птица и большая собака туркменский алабай. Как только по весне подрастает трава, лошадей выпускают пастись в поле. По вечерам кони возвращаются к дому, но иногда могут свободно гулять и целую неделю. Однако хозяева своих любимцев без присмотра не оставляют и навещают их на выпасе каждый день. Хоть лошади существа очень мирные, постоять за себя всегда сумеют и чужих людей к себе не подпустят, так что не стоит рисковать и пытаться подойти поближе. С первым снегом лошадей загонят в карду – специально оборудованный загон. Пока растет трава, кони находят себе пропитание самостоятельно, но с наступлением холодов их будут кормить специально заготовленным  сеном и овсом. Летом на покосах трудятся все близкие и родственники семьи Жвакиных, ведь заготовить корма нужно много.

Доход для содержания своего большого хозяйства Владислав и Евгения получают за счет продажи натуральных продуктов и жеребят. У них есть постоянные клиенты, которые покупают молоко, мясо, яйцо. Также Жвакины планируют принимать участие во всех праздниках и народных гуляниях. Так что в ближайшем будущем жителям Кусы и районным поселениям представится возможность покататься верхом, половина из питомцев Владислава обучена ходить под седлом или в кошовке – украшенных санях.

Владислав в Октябрьском проживает постоянно, а Евгения с трехлетней дочерью Дариной и девятилетним сыном Даниилом приезжают к нему на каникулы, праздники и выходные. Дети в седле, можно сказать, «с пеленок», на ферму приезжают с удовольствием. Эта молодая семья не стремится покинуть район, уехать в мегаполис, а пытается здесь найти свое счастье, занимаясь любимым делом, столь важным для всех нас.

Анна ЕРШОВА.

Дата публикации: 14 октября, 2013 [09:20]
Дата изменения: 14 октября, 2013 [09:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.