Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

В Челябинске состоялось заседание общественного совета по реализации партийного проекта «Новая школа». Партийцы подвели итоги систематических проверок в детских садах, а также обсудили результаты выездов в дошкольные учреждения, жалобы на которые получили огласку в средствах массовой информации. Напомним, проверку прошел детский сад в Курчатовском районе, где были жалобы на грязную посуду, следы земли на окнах и потертости на стене, а также детские сады Металлургического района с жалобами на отсутствие раковины в пищеблоке, термометров и неправильное хранение хлеба. В результате прокурорских проверок часть обращений не подтвердилась, другие были немедленно устранены.

«Проверочные мероприятия в дошкольных образовательных учреждениях проводятся систематически. У нас есть контрольное управление, которое занимается проверочными мероприятиями и работает, фактически, в ежедневном режиме. Плановые проверочные мероприятия также проводят Роспотребнадзор, прокуратура, поэтому, когда обнаруживаются какие-то нарушения, образовательные организации реагируют на предписания всегда и сразу», - отметила член общественного совета партпроекта «Новая школа», председатель Комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье. Так было и в четырех детских садах Металлургическом района города Челябинска.

Реагирует на подобные случаи и общественный совет «Новой школы». «Мы считаем, что только в совместной работе можно реализовать все те плановые задачи, которые стоят перед системой дошкольного образования», - прокомментировала Светлана Портье.

Вопросы охраны здоровья детей в детских садах находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Об итогах этой работы в 2018 году рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Владимир Ефремов.

«Материально–техническая база дошкольных организаций удовлетворительная, 99,5% - 99,6% имеют централизованное коммунальное обустройство. При этом в регионе остается несколько детских садов без канализации и центрального отопления, работающих на привозной воде и требующих капитального ремонта. Незамедлительного решения требуют вопросы, связанные с неудовлетворительным состоянием кровли, инженерных коммуникаций. Продолжают фиксироваться нарушения температурного режима, что нередко приводит к высокой заболеваемости ОРВИ. Необходимо отметить, что продолжают регистрироваться факты поставки фальсифицированных продуктов питания, в основном молочной продукции, в дошкольные учреждения области. За нарушения санитарного законодательства на виновных лиц составлено 327 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесены 327 постановлений в виде штрафа на сумму 1720,0 тыс. рублей. На рассмотрение в суды направлено 18 дел, том числе на приостановления деятельности – 2. Число лиц, временно отстраненных от работы – 59», - прокомментировал Владимир Ефремов.

Членов общественного совета возмутила ситуация с попаданием в детские сады фальсифицированной молочной продукции. Владимир Ефремов отметил, что Управлением Роспотребнадзора по этому вопросу было направлено обращение в адрес депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области. По словам председателя общественного совета «Новой школы», начальника управления социальной политики аппарата Светланы Лоскутовой, оно было проработано депутатами и отправлено на рассмотрение на федеральный уровень.

Добавим, что в адрес уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирины Буториной в 2018 году поступило порядка 2-х тысяч обращений. Детский омбудсмен отметила, что почти 40% - это обращения, связанные с вопросами образования, при этом существенно выросло количество школьных конфликтов.

«Это и традиционные конфликты между учениками, так и конфликты между педагогами и родителями. По каждому из них проводим проверки. Если факт конфликта подтверждается, немедленно подключаемся, чтобы не допустить нарушения прав ребенка. Поскольку таких обращений стало больше, мы обратились к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой выделить средства для организации работы центра медиации, призванного при помощи специалиста дать конфликтующим сторонам возможность урегулировать отношения. 550 тысяч рублей по итогам конкурса получит некоммерческая организация», - рассказала Ирина Буторина.

Комментируя итоги заседания, координатор партпроекта по Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Николай Янов отметил, что в наступившем году запланировано более 30 мероприятий.

«Конечно, продолжим уделять внимание безопасности детей в детских в садах, тому, насколько качественно там организовано питание, соблюдаются ли санитарные нормы», - подытожил Николай Янов.


Дата публикации: 24 января, 2019 [08:21]
Дата изменения: 24 января, 2019 [08:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.