Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Сервис «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов.

«Главная задача – дать гражданам максимально полную и достоверную информацию об экологической ситуации в их регионах и о том, какие действия реализуются, чтобы эту ситуацию улучшить», – объяснил парламентарий. Кроме того, по словам депутата, проследить за рекультивацией полигонов можно будет в режиме реального времени, так как все эти территории будут оснащены веб-камерами.

На площадке сервиса «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

«Мы сделали сервис, где можно будет написать о том, что где-то есть экологические проблемы, и дальше наши юристы будут заниматься этими вопросами: они сформируют запросы в надзорные ведомства. Мы упрощаем людям жизнь тем, что им не придется бегать за надзорными службами, мы берем это на себя, а они становятся нашими добровольными помощниками, сообщая нам о проблемах. Люди борются за свои права, и важно им в этом помогать», – объяснил депутат.

Кроме того, с начала года партийный проект запустил мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с ТКО. Результаты глобального исследования будут обобщены в феврале. Как ранее пояснял Бурматов, в ряде регионов тарифы выросли, где-то установлены сомнительные нормативы накопления ТКО, в ряде регионов наблюдается серьезный рост прогнозных платежей. По словам депутата, мониторинг покажет, как регионы переходят на новую систему по обращению с отходами.

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Александр Мотовилов отметил важность внедрения данных экологических сервисов для региона.

«Экологические вопросы крайне актуальны для Челябинской области. Это касается качества воздуха и воды, вывоза и переработки бытовых отходов. Тем более, с 1 января регион перешел на новую систему обработки ТБО. Поэтому важно контролировать этот процесс, прислушиваться к замечаниям жителей и следить за соблюдением законодательных норм в экологической сфере. Новые сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка» в рамках партпроекта «Чистая страна» помогут наладить работу в этом направлении», - пояснил Александр Мотовилов.

Напомним, с 1 января 2019 года Челябинская область перешла на новую систему обработки ТБО. Планируется постепенный переход к раздельному сбору мусора. В этом году планируется создание нового полигона с мусороперерабатывающим комплексом в районе поселка Чишма. Кроме того, появятся новые мусоросортировочные комплексы в Аше и Усть-Катаве.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш подчеркнул, что в 2019 году комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию продолжит работу по рассмотрению вопросов, связанных с переходом на новую систему обращения с отходами, и рекультивацией свалок, расположенных в населенных пунктах.

«Депутаты фракции «Единая Россия» готовы вести разъяснительную работу среди избирателей своих округов. Новая схема должна быть понятна для населения, должна работать без сбоев», — отметил лидер южноуральских единороссов.

Дата публикации: 11 января, 2019 [16:26]
Дата изменения: 11 января, 2019 [16:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.