Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Старые хозяйственные постройки возле храма были снесены, площадка выровнена, завезены стройматериалы.

Сегодня остов для звонницы уже поставлен, впереди кровельные работы и установка купола. Купол небесно-голубого цвета изготовят мастера из Катав-Ивановска. Почему именно такого оттенка? Голубой цвет считается цветом Богородицы, а Кусинский храм освящен в честь иконы Казанской Божией Матери.

Набор из пяти колоколов, или «малая звонница» отлит мастерами фирмы «Пятков и компания». Каменск-уральцы изготавливали колокола для собора Василия Блаженного и Донского монастыря в Москве, городские куранты Ярославля, Великого Новгорода и Мраморного дворца в Санкт-Петербурге. А скоро звон новых колоколов услышат кусинцы. После того, как их установят на постоянное место, каждый церковный праздник для прихожан станет праздником вдвойне, так как его украсят колокольные звоны.

Настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Леонид благодарит всех, кто уже принял участие в сборе средств на строительство звонницы и приобретение колоколов. Сбор средств продолжается, ведь работы еще не закончены – кроме звонницы необходимо поставить новый забор и облагородить прилегающую территорию. Строительные работы ведут Н. Г. Лазукин, А. А. Субрис, А. И. Пастухов. Большую помощь оказывает директор ООО «Тепловые сети» И. А. Домрачев, а также начальник Кусинской службы Златоустовского филиала ОАО «Челябинскгазком» С. В. Выдрин, работники которого сделали из металлического уголка обвязку для крыши звонницы.

Кроме частных пожертвований, внесли свою лепту ООО «Импульс», «Часкомплект», «Прибор» (руководители В. К. и Л. М. Плотниковы).

Пожертвования на колокола и звонницу можно принести в иконную лавку, а можно просто перечислить на расчетный счет Свято-Казанского храма.

Марина Пентюхова
корреспондент

Дата публикации: 23 сентября, 2013 [09:26]
Дата изменения: 23 сентября, 2013 [09:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.