- Новости
- Куса – ТВ
- Собрание депутатов
- Окружающая среда
- Кадровый резерв
- Обращения граждан
- Росреестр
- Пенсионный фонд
- Малый бизнес
- Туризм
- Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области
- Проектное управление
- Прокуратура
- Центр занятости
- Охрана труда
- Полезно знать!
- Услуги в электронном виде
- Градостроительство
- Управление финансов
- УСЗН
- Управление земельными и имущественными отношениями
- Предоставление земельных участков
- Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
- Информация Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
- Фонд социального страхования РФ
- Управление культуры
- Физкультура и спорт
- ГТО
- Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району
- Вневедомственная охрана. Росгвардия
- Лицензионно-разрешительная работа
- МФЦ
- Избирательная комиссия
- Конкурс на замещение вакантных должностей
- Газовая безопасность
- Закупки
- Торги
- Предварительный отбор участников закупок
- Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
- Общественная приемная Губернатора Челябинской области
- Общественная палата Кусинского муниципального района
- Специалист по защите прав потребителей
- Открытые данные
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Инструменты федеральной и региональной поддержки предприятий и организаций
Новое на сайте
Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021
Добавлен баннер "Опрос населения"
30.12.2020
Реестр подконтрольных субъектов
15.12.2020
Обратная связь
12.12.2020
Обобщение и анализ
12.12.2020

26 июля в Кусинском лесничестве прошёл районный конкурс школьных лесничеств «Юные друзья природы». В нём приняли участие три лесных экологических патруля из Магнитской, Петропавловской школ и школы № 9 Кусинского района.
Традиционно конкурс проходил на улице, но в этот раз погода оказалась ненастной, поэтому мероприятие было перенесено в здание лесничества. За полчаса участники ЛЭПа были в сборе. Они активно тренировались, устанавливали свои декорации. Команды оказались дружные, стремящиеся к победе, весёлые и умные. Они с большим желанием показывали приготовленные номера, рассказывали о любви к природе, старались привить эту любовь другим.
Первое задание конкурса — представить «визитную карточку». По жеребьёвке первыми выступили самые младшие конкурсанты из Магнитской школы. Они участвовали в конкурсе школьных лесничеств первый раз. Ребята показали сценку, которая учит окружающих быть друзьями природы и не вредить кормилице нашей. Затем своё представление показала Петропавловская школа. Свой номер ребята преподнесли по мотивам мультфильма «Маша и Медведь»- очень весело, но в тоже время поучительно. Участники команды рассказали, как помогают и защищают матушку-природу: убирают территорию, патрулируют, подрезают кустарники, делают скворечники для птиц. Эта команда оказалась креативной и творческой. Они пели и танцевали. Скучать было некогда!
Выступление команд завершили учащиеся и выпускники девятой школы Кусинского района. Ребята словно открывали глаза на происходящее в мире, называли устрашающие факты о загрязнении рек, вырубке лесов и гибели природы. Они отличались артистичностью, демонстрируя в театральных сценах жестокое обращение с животными. Разыграть театр за ширмой у них получилось отлично. Это было наглядным примером, к чему приводит беспечное отношение людей к природе.
Следующий этап конкурса- «Лесное многоборье». Для выполнения задания участникам конкурса имели при себе компас и высотомер. Ребята показывали свои умения: ориентирование на местности, умение определять азимут и двигаться по нему, измерять диаметр, высоту, возраст дерева. После командного испытания, начинаются индивидуальные задания ботаников, дендрологов, зоологов, энтомологов и лесоводов. Каждый участник показал свои навыки. По окончании конкурсов команды замерли в ожидании результатов.
Их выступления оценивало строгое, но справедливое жюри: Кирилл Владимирович Пушкин, Михаил Викторович Кочи, Алексей Сергеевич Аксёнов, Наталья Анатольевна Клюкина, Алевтина Павловна Праведникова, Юлия Алексеевна Поезжаева. Жюри присуждало баллы в конкурсе «Визитная карточка». Оно оценивало содержание выступления, оригинальность, артистичность, юмор и исполнение творческих номеров. Победителем конкурса стала команда девятой школы! Они были самые артистичные, оригинальные, творческие. С отрывом в два балла на втором месте оказалась Петропавловская школа, а самые маленькие ребята из Магнитки заняли почётное третье место.
По последним состязаниям победители не изменились. Победу одержала Кусинская школа № 9, с результатом- 108 баллов, второе место жюри присудило Петропавловской школе- 97 баллов, а третье место заняла Магнитская школа- у них 85 баллов.
Команда победителей отправится на областной слёт школьных лесничеств и детских экологических объединений «Юные друзья природы». Там ребята будут показывать своё мастерство с 29 июля по 2 августа в палаточном лагере на озере Тургояк.
Но максимальное количество баллов в конкурсе лесничеств не набрал никто, поэтому каждой команде есть куда стремиться!
Олег Угланов — участник победившей команды, рассказал, как велась подготовка к мероприятию:
— Как и в любой команде, каждый имеет своё звание, и мы не исключение! Я — лесовод, Станислав Мензелинцев — энтомолог (занимается изучением насекомых), Артём Потеряев — эколог ( изучает отношение живых организмов между собой и окружающей средой), Екатерина Селантьева — дендролог ( изучает древесные растения), Анна Угланова — зоолог ( изучает животный мир) и Наталья Шалапова — ботаник (изучает растения). Мы уже четыре года в одной команде, побывали на разных леснических слётах. Научились там многому, поэтому сейчас мы можем легко ориентироваться на местности, «вилкой» измерять высоту и диаметр дерева, «мутовкой» определять его возраст. Так как наша команда уже давно вместе, мы дружны, отзывчивы и готовы всегда помочь друг другу. К испытаниям в конкурсе, которое приготовило Кусинское лесничество, мы готовились два месяца. По утрам собирались, чтобы репетировать сценку, а также ходили в лес на разные тренировки. И конечно, наш труд оценило жюри. Этим мы очень гордимся, ведь мы первые!
Юлия ПОЕЗЖАЕВА.
Фотоматериалы
Материал предоставлен
общественно-политической газетой
Кусинского муниципального района «Жизнь района»