Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Риск заболеть есть у каждого. Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко и незаметно: при разговоре, кашле, чихании и может вызвать тяжёлое заболевание и даже стать причиной смерти. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений: пневмония, бронхит, отит, синусит, ринит, трахеит, миокардит, перикардит, менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты.

В структуре инфекционных заболеваний на долю гриппа и острых респираторных вирусных инфекций ежегодно приходится до 90%. Одной из наиболее эффективных мер профилактики заболевания гриппом является вакцинация. Оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа является период с конца августа по ноябрь. За месяц организм успевает выработать необходимые защитные антитела и подготовиться к наступлению периода повышения заболеваемости. Вакцинация помогает снизить последствия заболевания, уменьшает риск появления осложнений и предотвращает его активное распространение. Современные противогриппозные вакцины - инактивированные (убитые), а значит, не могут вызвать саму инфекцию. Вакцины содержат лишь специальные частички вируса (антигены), которые способствуют образованию специфического иммунитета у вакцинируемого. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне.

Всего в осенний сезон 2018 года планируется привить не менее 45,0% от населения. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана контингентам из групп риска. Бесплатной вакцинации подлежит население группы риска: дети до 3 лет, дети детских дошкольных учреждений, учащиеся средних и высших учебных заведений, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица групп риска с хронической соматической патологией. Поступление бесплатной вакцины в медицинские организации в рамках Национального календаря профилактических прививок ожидается в ближайшее время.

Работники организаций торговли, общественного питания отнесенные к группе риска согласно п.8.3, 11.2 СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», но не вошедшие в перечни Национального календаря профилактических прививок, как и остальные граждане, могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных организациях по рецепту врача. По согласованию с руководителем медицинской организации возможна организация вакцинации сотрудников предприятий непосредственно на рабочих местах силами выездных прививочных бригад.

Учитывая то, что наиболее эффективной защитой от гриппа является вакцинация, необходимо руководителям организаций и населению принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа.

Дата публикации: 29 августа, 2018 [13:25]
Дата изменения: 29 августа, 2018 [13:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.