Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Пожароопасный сезон"
13.04.2018

Формирование участковых избирательных комиссий
13.04.2018

Избирательная комиссия
13.04.2018

Добавлен баннер "Эра аналогового телевидения заканчивается"
13.04.2018

Временный
13.04.2018

[Версия для печати]

Все товары и услуги, в том числе уцененные и на распродажах, попадают под действие Закона «О защите прав потребителей».

Любое устное или письменное объявление о том, что приобретенный на распродаже или со скидкой (уцененный) товар, обмену и возврату не подлежит - НЕЗАКОННО и является нарушением прав потребителей, так как закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю абсолютно те же права, что при покупке товара по обычной цене.

При возврате непродовольственного товара надлежащего качества не подошедшего по размеру, фасону, габаритам или расцветке, следует соблюсти все обычные условия: товар не должен быть в употреблении, сохранить товарный вид, ярлыки и потребительские свойства. Рекомендуется приложить кассовый или товарный чек, но не обязательно, можно ссылаться на свидетельские показания. Для обмена или возврата товара пишется заявление в двух экземплярах.

В случае, если продавец отказывается выполнить условия, Вы требуете у него предоставить ответ в письменном виде. С этим документом обращаетесь в суд за защитой Ваших законных прав и интересов. Ни один российский Закон не содержит положений указывающих на то, что товар со скидкой (уцененный) или с распродажи, возврату и обмену не подлежит. Продавцы об этом знают, но предпочитают умалчивать о Ваших правах.

Совсем по-другому обстоят дела с покупкой обуви, одежды, бытовой техники, мебели и других товаров с обозначенными при продаже дефектами ( царапинами, пятнами, потертостями, ремонтом и т.д.) которые перечислены на ценнике, в товарном чеке, указаны при осмотре товара и благодаря которым товар продается с уценкой. В этом случае товар по причине обозначенного брака в товаре (изделии) действительно обмену и возврату не подлежит.

Покупка - это договор купли-продажи, согласно которому продавец за деньги передает товар покупателю. Это сделка, которая по закону, может быть расторгнута. При оформлении договора купли-продажи цена товара, безусловно важна для продавца и покупателя, но на права потребителя она ни коим образом не распространяется.

Обратите внимание: Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Правительством Российской Федерации утвержден

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) (п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.06.2016 N 568).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни (п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2015 N 994).

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

13. Животные и растения (п. 13 введен; Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81).

Дата публикации: 13 февраля, 2018 [10:18]
Дата изменения: 13 февраля, 2018 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.