Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

В Челябинске стартовал десятый Антикоррупционный форум проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки». На мероприятие приехало более 800 специалистов со всех регионов Уральского федерального округа. Среди присутствующих - заказчики, общественники, поставщики, представители контролирующих организаций, эксперты, журналисты. Главная тема форума, которая будет обсуждаться на сессиях – поставки питания в детские сады, школы и больницы. Участники форума ставят перед собой цель выработать решения для устранения нарушений в этой сфере. Сегодня в Челябинске обсуждается и некачественная продукция, и картели. И уже сейчас эксперты пришли к выводу, что систему закупок необходимо кардинально менять.

В рамках форума с 17 ноября работает молодежная площадка «Поколение действий». Участники – молодые специалисты из общественных организаций, контролирующих органов, руководители детсадов и школ – прорабатывали вопросы развития и трансформации системы питания в образовательных учреждениях.«В результате мы получили 26 предложений по изменению системы закупок питания», - рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. – «Среди них – внедрение технологии блокчейн в систему контроля качества питания или, например, необходимость витаминизации продуктов для детей по примеру лечебных учреждений».

Антикоррупционные форумы проекта ОНФ «За честные закупки» - это площадка для обмена мнениями, идеями и решениями в открытом диалоге. «Чтобы директоры школ, заведующие детсадов, главврачи больниц были, с одной стороны, избавлены от необходимости огромной рутинной работы по составлению меню, приемке товара, контролю входящего потока товара; а занимались профильной деятельность. Но, с другой стороны, получили необходимые инструменты для контроля, чтобы не возникло ситуации, в которой махинации со стороны недобросовестных поставщиков приводили к печальным последствиям», - подчеркнул Антон Гетта.

На форуме также открыта общественная приемная, куда любой желающий может обратиться и рассказать о нарушениях, некачественном питании ребенка, обнаружении сомнительной закупки.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Проект ОНФ «За честные закупки» был запущен в сентябре 2013 г. Это открытая площадка, которая объединила более 8 тыс. активистов по всей стране, занимающихся борьбой с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпаний. Результатом работы проекта стала отмена и устранение нарушений в государственных закупках на 249 млрд руб. При этом, на закупках предметов роскоши, автомобилей, чартерных перелетов и дорогой мебели удалось сэкономить порядка 20 млрд руб. Каждый сигнал активиста проекта ОНФ «За честные закупки» – это работа от единичного случая до системного решения.

Дата публикации: 22 ноября, 2017 [22:29]
Дата изменения: 22 ноября, 2017 [22:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.