Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

[Версия для печати]

Лагерь организован общественным движением «Искорка» в 2011 году, при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области, и уже четвертый год работает на базе Кусинского реабилитационного центра«Черемушки».За семь лет полноценную и бесплатную реабилитацию прошли 464 ребенка.

Реабилитационная смена «Черемушки» – это благоустроенные корпуса, столовая, медпункт, бассейн, лечение (водный и ручной массажи, ЛФК), специализированные творческие мероприятия, направленные на активизацию внутренних ресурсов и улучшения эмоционального состояния. Кроме того, с детьми работает квалифицированный психолог.

«Все волонтеры, которые будут работать с детьми, прошли жесткий отбор, затем - специальное обучение и едут работать в «Черемушки» бесплатно, — рассказывает председатель движения «Искорка» Евгения Майорова. - Мы очень признательны всем, кто помогает провести реабилитацию детей на высоком уровне: правительству Челябинской области и южноуральскому бизнесу. Работа детского лагеря обеспечена абсолютно всем необходимым - от сертифицированного питания до материалов для творчества».

250 кг груза, который уже доставлен из Челябинска в «Черемушки», – это только материалы для творчества. Помимо творческих мастерских, насыщенная программа реабилитационной смены включает то, что больше всего увлекает детей в загородном отдыхе –командный спорт, музыкальные вечера, тематические дискотеки, обсуждение итогов дня на вечернем костре. Впервые за историю лагеря состоится сплав по реке.

Организаторы стремятся создавать детский лагерь отличный от традиционного - по модели терапевтической рекреации, с максимально здоровой атмосферой, без привычной муштры, с безусловным эмоциональным принятием каждого ребенка. Только атмосфера содружества, взаимопонимания и радости детей от собственных успехов.

Весь коллектив реабилитационной смены работает на то, чтобы воспитанники вернулись домой более смелыми и уверенными в себе;избавленными от привычки к гиперопеке взрослых, от страхов и напряжения, накопившихся за время болезни.


Дата публикации: 28 июня, 2017 [09:50]
Дата изменения: 28 июня, 2017 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.