Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

Тема Всемирного дня без табака 2017 года - "Табак – угроза для развития". ВОЗ призывает страны придавать первостепенное значение усилиям по борьбе с табаком и активизировать их в рамках мер по выполнению в области устойчивого развития которая состоит в уменьшении к 2030 года на треть преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний (НИЗ) по всему миру, включая сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания и хроническую обструктивную болезнь легких.

Ежегодно в результате употребления табака умирает около 6 миллионов человек, и если не активизировать усилия, то согласно прогнозам к 2030 года этот показатель превысит 8 миллионов человек в год. Потребление табака представляет собой угрозу для любого человека, независимо от его пола, возраста, расы, культуры или образования. Оно влечет за собой страдания, болезни и смерть, разоряя семьи и национальную экономику. Негативное воздействие табачного дыма, связано с присутствием в нем более 4000 химических веществ, из которых, по меньшей мере, 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены. Безопасного уровня воздействия табачного дыма не существует. Курение развивает и усугубляет более 25 разных болезней, некоторые из которых смертельны и неизлечимы. К числу таких заболеваний относятся сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая ишемическую болезнь сердца и рак легких. Среди детей грудного возраста табачный дым может вызвать внезапную смерть. У беременных женщин он приводит к рождению детей с низкой массой тела.

Сложившаяся ситуация оценивается как угрожающая здоровью населения и требует принятия неотложных мер. Комплекс таких мер заложен в Федеральном законе РФ от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который ограничивает рекламу табака, запрещает спонсорство табака, устанавливает запрет курения на отдельных территориях, в помещениях и объектах, ограничения торговли табачных изделий, регулирует места для курения (ст.12). 15 мая 2016 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014г.), который устанавливает требования к табачной продукции, выпускаемой в обращении на таможенной территории Таможенного союза , а также требования к информации (маркировке), наносимой на потребительскую упаковку табачной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

Федеральная служба Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдении требований Федерального закона №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014г.) так как, при выявлении нарушений законодательства в ходе проведения надзорных мероприятий принимаются меры по их пресечению и привлечению к административной ответственности виновных лиц.

Дата публикации: 31 мая, 2017 [16:54]
Дата изменения: 31 мая, 2017 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.