Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

На территории Российской Федерации национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям утвержден приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». 4 июля 2016 года Минюст зарегистрировал приказ Министерства здравоохранения РФ от 16.06.2016 года № 370н «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Согласно внесенным изменениям теперь все должны иметь не только вакцинацию, но и ревакцинацию от кори и краснухи в обязательном порядке (т.е. по 2 прививки против кори и краснухи).

Обязательной вакцинации и ревакцинации против кори теперь подлежат дети от одного года до 18 лет. Кроме того, увеличен возрастной порог: прививки обязаны делать россияне, относящиеся к«группе риска» - работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори, до 55 лет включительно кроме вакцинации подлежат и ревакцинации против кори.

Детям от года до 18 лет включительно и женщинам в возрасте от 18 до 25 лет включительно не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи, не имеющим сведений о прививках против краснухи теперь необходимо проходить не только вакцинацию, но и ревакцинацию от краснухи.

В календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям в позиции касающейся вакцинации против пневмококковой инфекции, к числу подлежащих прививкам дополнительно включены лица старше 60 лет, страдающими хроническими заболеваниями граждан.

Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства. Для проведения иммунизации необходимо обратиться к своему участковому врачу.

Дата публикации: 31 мая, 2017 [14:07]
Дата изменения: 31 мая, 2017 [14:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.