Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Принятие изменений, значительно упрощающих процедуру получения разрешительной документации на строительство объектов связи, было инициировано членами Собрания молодых депутатов Челябинской области Евгением Малеевым и Антоном Аксеновым при поддержке депутата Законодательного Собрания Анатолия Вершинина, начальника управления строительной политики Законодательного Собрания области Валерия Школьникова, Правительства Челябинской области и Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.При разработке проекта были учтены пожелания операторов связи Челябинской области, являющихся непосредственными инвесторами строительства инфраструктуры связи на территории региона.

С принятием поправок разрешение на строительство не потребуется при строительстве сооружений связи высотой до 32 метров и заглублением подземной части до 4 метров в пределах населенных пунктов, а также для объектов высотой до 52 метров вне границ населенного пункта. Кроме того, изменены параметры линейно-кабельных подземных и надземных сооружений связи, при строительстве или реконструкции которых не требуется получение разрешения на строительство.

«Самый главный эффект от принятия данного законопроекта – это создание комфортных условий жизни для наших граждан за счет предоставления населению качественных услуг связи и Интернета в малых населенных пунктах, вдоль основных автодорог, внедрение систем общегосударственного значения, таких как система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», система ЭРА-ГЛОНАСС. Также данные изменения позволят решить задачи, озвученные Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года. Это внедрение на всей территории Челябинской области программы «Цифровая экономика», подключение к скоростному Интернету больниц и поликлиник, использование телемедицины», - комментирует член Собрания молодых депутатов Челябинской области Антон Аксенов.

Кроме того, подчеркивают парламентарии, упрощение процедуры получения разрешительной документации позволит привлечь инвестиции в регион, вследствие чего область будет получать дополнительные поступления в бюджет в виде налоговых отчислений.

«Данный законопроект значительно облегчает работу операторов связи по строительству новых объектов связи. Отказ от административных барьеров позволит ускорить развитие сотовой связи как в малых населенных пунктах, где требуется возведение базовых станций высотой до 30 м, так и в крупных городах. Ранее получение разрешительной документации затягивалось на 1-2 года», - рассказывает технический директор Челябинского регионального отделения ПАО «МегаФон» Виталий Сироткин.

Инициаторы проекта подчеркивают - отнесение рассматриваемых объектов связи к объектам, не требующим получения разрешения на строительство, само по себе не исключает иные согласования контролирующих органов и механизмы контроля качества и безопасности, обязательные для строительства объектов данного вида.


Дата публикации: 28 апреля, 2017 [09:27]
Дата изменения: 28 апреля, 2017 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.