Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

На протяжении всего пожароопасного периода каждый год на территории Златоустовского городского округа и Кусинского муниципального района создается реальная опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами (загораниями). Благодаря совместной межведомственной работе правовых структур удалось существенно снизить количество происходящих пожаров в лесах района, а также тяжесть последствий от них в течении всего пожароопасного периода 2016 года. Однако как показывают результаты аналитической работы и практика в целом, наибольший результат достигается профилактическими мероприятиями. Положительный результат профилактической деятельности в сфере лесопользования удается добиться путем создания патрульно-контрольных групп, куда входят представители силовых структур, и ведомств, наиболее активных из числа населения, старейшин. Основной задачей групп является выявление фактов нарушений законодательства, их пресечения и предотвращение последствий в виде уничтожения, повреждения лесных насаждений при лесном пожаре и последствий в случае перехода лесного огня на территории населенных пунктов.

Деятельность групп осуществляется в большей своей степени путем патрулирования территорий населенных пунктов, граничащих с лесом, а так же территории населенных пунктов и лесов в пожароопасный период.

Безусловно, создание и обеспечение работоспособности патрульно-контрольных групп является передовым опытом и заслуживает внедрение в деятельность соответствующих структур и ведомств области на постоянной основе.

До начала пожароопасного периода 2017 года отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 1 многое уже сделано по созданию и организации работы патрульно-контрольных групп, как в части информирования, так и в части подготовки работы групп на территории Златоустовского городского округа и Кусинского муниципального района со стороны ведомства. Это касается и определения численности групп из числа сотрудников МЧС, обеспечения личного состава всем необходимым для исполнения поставленных задач. Основным проблемным вопросом остается поддержание готовности реагирования созданных групп путем надлежащего финансирования. Выделение достаточных финансовых средств не решить без поддержки Правительства Челябинской области, поддержки Глав городского округа и муниципального района. В настоящее время на всех уровнях органов местного управления обсуждаются проблемные вопросы, определяется перечень первостепенных задач, запланированы обсуждения заседаний КЧСиПБ.

Дата публикации: 24 марта, 2017 [11:00]
Дата изменения: 24 марта, 2017 [11:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.