- Новости
- Куса – ТВ
- Собрание депутатов
- Окружающая среда
- Кадровый резерв
- Обращения граждан
- Росреестр
- Пенсионный фонд
- Малый бизнес
- Туризм
- Межрайонная ИФНС России № 21 по Челябинской области
- Проектное управление
- Прокуратура
- Центр занятости
- Охрана труда
- Полезно знать!
- Услуги в электронном виде
- Градостроительство
- Управление финансов
- УСЗН
- Управление земельными и имущественными отношениями
- Предоставление земельных участков
- Управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством
- Информация Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
- Фонд социального страхования РФ
- Управление культуры
- Физкультура и спорт
- ГТО
- Отдел МВД России по Кусинскому муниципальному району
- Вневедомственная охрана. Росгвардия
- Лицензионно-разрешительная работа
- МФЦ
- Избирательная комиссия
- Конкурс на замещение вакантных должностей
- Газовая безопасность
- Закупки
- Торги
- Предварительный отбор участников закупок
- Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
- Общественная приемная Губернатора Челябинской области
- Общественная палата Кусинского муниципального района
- Специалист по защите прав потребителей
- Открытые данные
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Инструменты федеральной и региональной поддержки предприятий и организаций
Новое на сайте
Соглашения на 2020 год
19.01.2021
Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021
Добавлен баннер "Опрос населения"
30.12.2020
Реестр подконтрольных субъектов
15.12.2020
Обратная связь
12.12.2020

Цель проведения данного наблюдения – это получение первичных статистических данных о текущих и капитальных затратах различных типов хозяйствующих субъектов, которые будут положены в основу расчетов промежуточного потребления и валового накопления основного капитала в разрезе отраслей и продуктов базовых таблиц ресурсов и использования товаров и услуг за 2016 год, или базовых таблиц «затраты-выпуск».
Таблицы «затраты-выпуск», являясь неотъемлемой частью системы национальных счетов, содержат подробные характеристики производства и использования товаров и услуг, а также образования и использования доходов, формирующихся в процессе производства. Они дают комплексную характеристику межотраслевым связям и структурным пропорциям экономики Российской Федерации, отражают данные о количественных взаимосвязях между затратами и конечными результатами производства.
Формы федерального статистического наблюдения для проведения обследования затрат у различных категорий хозяйствующих субъектов и указания по их заполнению разработаны и утверждены приказами Росстата.
Все коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, должны будут представить данные о расходах по формам наблюдения, представляющим собой приложения к отчету по форме № 1 - предприятие «Основные сведения о деятельности организации». Их 54 и они дифференцированы по видам экономической деятельности (например: форма № ТЗВ-D17 для организаций, занимающихся текстильным производством, форма № ТЗВ-N85 для организаций здравоохранения и организаций, представляющих социальные услуги и т.д.). Для каждой организации этой категории Челябинскстат на основе представленной респондентами в течение 2016 года статистической информации определит одну из 54 форм, по которой необходимо будет отчитаться.
В отличие от последнего обследования, проведенного в 2012 году, строки бланков форм имеют много полезных комментариев и пояснений к показателям, ссылки на контроли со строками формы № 1- предприятие. Принцип кодирования данных по показателям также изменен. В целях правильного распределения расходов, повышения качества предоставляемой респондентами статистической информации кодирование будет осуществляться в соответствии с утвержденной Номенклатурой продуктов для разработки базовых таблиц ресурсов и использования товаров и услуг за 2016 год (Номенклатура продуктов ТРИ).
Для бюджетных организаций и малых предприятий, обследуемых на выборочной основе, приказом Росстата от 26.07.2016 года № 373 утверждены соответствующие формы федерального статистического наблюдения № ТЗВ-бюджет и № ТЗВ-МП.
Срок сдачи перечисленной статистической отчетности – 1 апреля 2017 года.
Наблюдение за затратами 2012 года показало, что не все хозяйствующие субъекты смогли правильно и своевременно заполнить необходимую отчетность. Основная причина – это, во-первых, отсутствие в организациях и на предприятиях подробного аналитического учета, который бы позволил без особых дополнительных усилий заполнить формы наблюдения, во-вторых, отсутствие подготовительной работы по обработке первичных документов и по изучению указаний по заполнению этих форм.
Поэтому Челябинскстат не просто рекомендует, а призывает руководителей и специалистов предприятий и организаций заранее ознакомиться с бланками статистического наблюдения за затратами и организовать уже в текущем году подготовительную работу, чтобы представить в следующем отчетном году правильно заполненную государственную отчетность.
Бланки форм, справочный материал и подробная информация о проведении наблюдения за затратами размещены на сайтах Росстата (www.gks.ru) и Челябинскстата (www.chelstat.gks.ru) в разделе «Переписи и обследования».