Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Данные майского мониторинга поступления отчетов Сплошного наблюдения показывают, что наибольшую активность проявили респонденты в Пластовском и Карталинском муниципальных районах. В этих территориях экономическая перепись уже закончилась.

В остальных муниципальных образованиях Челябинской области специалисты государственной статистики продолжат работу по поиску неотчитавшихся респондентов и получению от них статистической отчетности по Сплошному наблюдению.

К сожалению, не все субъекты малого предпринимательства, знающие о необходимости участия в Сплошном наблюдении, предоставили статистические данные о своей деятельности. Имеются среди них и «отказники» и «уклонисты». В отношении таких предпринимателей Челябинскстат вынужден перейти от уговоров и разъяснений к более суровым мерам воздействия - к привлечению к административной ответственности. По состоянию на 16 мая 2016 года в отношении более 100 предпринимателей и руководителей малых предприятий проводятся процессуальные действия по административному делопроизводству.

Напомним, что в настоящее время за непредоставление статистической отчетности в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) и от 20 до 50 тыс. рублей для юридических лиц. 

Вместе с тем штрафные санкции не будут применяться к респондентам, которые не знали об обязанности предоставления статистической отчетности в 2016 году и в ближайшее время самостоятельно отчитаются в органы государственной статистики.

Подробную информацию о Сплошном наблюдении можно узнать на сайте Челябинскстата или по телефону в Челябинске (351) 265-74-67.

Дата публикации: 25 мая, 2016 [11:33]
Дата изменения: 25 мая, 2016 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.