Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

Temp
11.04.2019

Мероприятия
25.03.2019

[Версия для печати]

По данным Глобальной Программы по малярии Всемирной организации здравоохранения в настоящее время 82 страны мира являются высокоэндемичными и находятся в стадии борьбы с малярией, 12 стран в предэлиминационном периоде, 16 стран достигли элиминации малярии на своих территориях и 27 стран получили статус «свободных от малярии», подтверждённый сертификатом ВОЗ.

В период с 2001 г. по 2015 г. в Челябинской области было зарегистрировано 70 случаев завозной малярии, в т.ч. 56 - из Таджикистана, 4 -  из Азербайджана, 1- из Эфиопии, 1 - из Конго, 2 - из Тайланда, 2 -  из Сьерра-Леоне, 3 - из Индии (о.Гоа),  1-  из Южного Судана.  Высок риск заражения малярией при пребывании в странах Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.

В Златоустовском городском округе малярия не регистрируется последние 16 лет. Но,учитывая, значительное количество анофелогенных водоёмов (в которых присутствуют малярийный комары) в области (общая площадь которых более 3000 га.), высокую численность малярийных комаров, активную туристическую деятельность, эпидемиологическая ситуация по малярии остаётся приоритетной.

ТО Роспотребнадзора напоминает, что при выезде на неблагополучную по малярии территорию (с целью туризма или по работе) необходимо провести профилактическое лечение химиопрепаратами, при пребывании в неблагополучных по малярии странах, необходимо пользоваться репеллентами, носить рубашки с длинными рукавами и брюки (особенно рано утром и вечером). Спать следует под противомоскитной сеткой, обработанной рекомендованным инсектицидом, после возвращении из поездки нужно внимательно относиться к состоянию своего здоровья и при наличии любых клинических проявлений (в первую очередь - температуры) срочно обратиться за медицинской помощью и информировать врача о сроках пребывания в странах субтропического и тропического пояса и приёме химиопрофилактических препаратов.

Дата публикации: 28 апреля, 2016 [13:12]
Дата изменения: 28 апреля, 2016 [13:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.