Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Перечень ресурсоснабжающих организаций на территории Кусинского района
18.06.2019

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

[Версия для печати]

Участие в Сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое пройдет в I квартале 2016 года, является обязательным для всех представителей малого бизнеса. Всем субъектам малого предпринимательства необходимо заполнить опросные листы - бланки форм статистической отчетности.

Для осуществления Сплошного наблюдения за деятельностью малого предпринимательства Приказом Росстата от 9 июня 2015 года № 263 утверждены бланки форм статистической отчетности и указания по их заполнению - № МП-сп и № 1-предприниматель, которые являются унифицированными и действуют независимо от того, в какой сфере и в каком регионе предприниматель осуществляет свою деятельность. Перечень вопросов (показателей), содержащихся в формах, является дифференцированным по типам хозяйствующих субъектов.

Бланки форм являются двусторонними машиночитаемыми документами формата А4, за исключением персонализированной и адресной части формы индивидуального предпринимателя, которая изготавливается на одностороннем бланке, не подлежащем автоматизированной обработке. 

Особенностью предыдущего Сплошного статистического наблюдения 2011 года было использование машиночитаемых бланков с заранее напечатанными реквизитами малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, т.е. именных бланков. 

В Сплошном обследовании 2016 года используются неименные бланки, что значительно облегчит процесс сбора и обработки форм федерального статистического наблюдения. Отсутствие именных бланков позволит использовать органам государственной статистики различные методы сбора первичной статистической информации:

- с использованием машиночитаемых бланков форм статистического наблюдения;

- с использованием технологии web-сбора;

- на немашиночитаемых бланках форм статистического наблюдения на бумажном носителе (в случае самостоятельной распечатки бланков форм с сайта Росстата или других случаях самостоятельного тиражирования).

Система показателей форм в 2016 году существенно упрощена по сравнению с аналогичным наблюдением 2011 года, как по количеству, так  и по сложности заполнения вопросов. 

Так, форма № МП-сп 2016 года состоит из 17 пунктов, из которых по 8 необходимо ответить «да» или «нет» или отметить один из предложенных ответов, в 2011 году бланк формы состоял из 21 пункта,  и только в трех из них не надо было указывать числовые значения показателя.

Бланк формы № 1-предприниматель в прошлый раз предлагал ответить на 12 вопросов, из них на три вопроса не требовалось указывать числовые данные. Используемый в нынешнем сплошном наблюдении бланк формы № 1- предприниматель содержит всего 8 пунктов, из них по 5 нужно выбрать соответствующий ответ.

Челябинскстат напоминает, что срок представления сведений по формам федерального статистического наблюдения № МП-сп и № 1-предприниматель - до 1 апреля 2015 года.


Дата публикации: 08 февраля, 2016 [11:38]
Дата изменения: 08 февраля, 2016 [11:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.