Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "МЧС информирует: Купайтесь на оборудованных пляжах!"
03.06.2019

Добавлен баннер "Конкурс в кадровый резерв"
24.04.2019

Предоставление муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг
17.04.2019

Добавлен баннер "Внимание пожароопасный сезон в лесах"
11.04.2019

Пожароопасный сезон
11.04.2019

[Версия для печати]

С 1 по 31 октября 2015 года на всей территории России, в том числе и в Кусинском муниципальном районе, пройдет микроперепись населения с охватом от 1,4 до 1,7 процента населения. 

В адреса, охваченные микропереписью, будут направлены информационные листовки. Если Ваша квартира (дом) попадут в выборочную совокупность, то в один из вышеуказанных дней к Вам придет переписчик, который проведет опрос населения с помощью планшетного компьютера. Установленная на планшете программа позволит уже на этапе ввода ответов граждан на вопросы проводить обработку и контроль полученной информации.

Каждый переписчик будет иметь: именное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, синий портфель с надписью Росстат, светоотражающий браслет с надписью Росстат, планшетный компьютер.

Общение с переписчиком займет не более 15 минут. Переписчик заполнит электронный опросный лист исключительно со слов опрашиваемых. Не нужно будет предъявлять переписчику свой паспорт или другие документы. Вся собранная информация будет строго конфиденциальна, она будет обезличена и защищена от несанкционированного использования.

Вопросы, которые будут задаваться населению, в абсолютном большинстве те же, что были при переписи 2010 года и касаются возраста, пола, состояния в браке, владения языками, гражданства, национальности, уровня образования, занятости, источников средств существования, числа рожденных детей. Вместе с тем, будут заданы и новые вопросы, которых не было в перепись 2010 года. В частности, 2 вопроса касаются планирования рождаемости. Они, что интересно, будут заданы не только женщинам (в возрасте 18-49 лет), но и мужчинам (в возрасте 18-59 лет). Кроме этого, переписчики спросят о состоянии здоровья человека; какими языками он пользуется в повседневной жизни; когда и как получил гражданство РФ; имеет ли регистрацию в проживаемом помещении. Если человек проживает в населенном пункте не с самого рождения, то ему зададут вопрос о предыдущем месте жительства. 

Итоги микропереписи населения будут использоваться для получения официальной статистической информации и предоставляться только в виде обобщенных (цифровых) данных.

Всю актуальную информацию о ходе подготовки микропереписи населения 2015 года можно получить на на официальном сайте Челябинскстата: http://chelstat.gks.ru.


Дата публикации: 11 сентября, 2015 [15:07]
Дата изменения: 14 сентября, 2015 [09:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.