Владимир Путин: «Кто предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти».

28.02.2019

- Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня, — отметил глава государства. — Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это все прекрасно знаете. Его запаса, запаса времени, на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. Вообще, мы этот период, считаю, прошли – формирования задач и инструментов достижения целей. И абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей. Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их – нельзя. Они сложные, как я уже сказал, эти задачи, требуют больших усилий с нашей стороны. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения.

Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить.

Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать «пришествия коммунизма». Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему.

И потому работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной, энергичной. Задавать такой тон обязано Правительство России.

Надежда Козлова, руководитель объединения «Наследие» ДК «Горняк»:

- Полностью согласна с тем, что чиновники, министры, депутаты должны трудиться честно и добросовестно и главное на благо народа, а не только для себя. Нужно на самом деле работать, двигаться вперед, а не создавать вид и имитацию деятельности. Нужно перестать прятаться за бумажками, искать отговорки, не устраивать проволочек в решении наболевших проблем. Больше дел, меньше слов и мы будем жить намного лучше.


дата создания: 28.02.2019 09:35, дата последнего изменения: 28.02.2019 09:35