Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Пожароопасный сезон"
13.04.2018

Формирование участковых избирательных комиссий
13.04.2018

Избирательная комиссия
13.04.2018

Добавлен баннер "Эра аналогового телевидения заканчивается"
13.04.2018

Временный
13.04.2018

[Версия для печати]

Вперые в КУСЕ прошел парадным строем БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

 

Семьдесят лет, как война отгремела 

Семьдесят лет,  как народ победил.

Деды сражались за правое дело,

Чтобы на Родине мир наступил.

 

И в юбилей этой славной Победы

Мы на параде в Бессмертном полку

Вас заменили, погибшие деды,

Что не сдались на потеху врагу.

 

В летопись все имена мы запишем,

Увековечим и в сердце своем.

Память жива! Мы живем ей и дышим;

Подвиг бессмертен, пока мы живем!

9 мая 2015 года в г. Кусе Челябинской области несмотря на непогоду, холодный ветер и дождь, жители Кусы впервые, более 700 человек, вышли на улицы города и прошли в составе Бессмертного полка от городской площади до площади Машиностроителей  к памятнику воинам-землякам, павшим годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., чтобы почтить память погибших и умерших после войны, блокадников и узников концлагерей, а также тружеников тыла. 

Открывал шествие Полка Зинатуллин Олег Борисович, прапорщик полиции, ветеран боевых действий в Чеченской республике и других горячих точках.  В колонне шли кусинцы разных возрастов, и несли штендеры с портретами своих родных и близких. На глазах у присутствующих наворачивались слезы от воспоминаний о родственниках, от фронтовых песен, строчки из которых сами собой всплывали в памяти практически у каждого.

Каждому участнику Бессмертного полка, у кого был штендер, координаторы вручили георгиевскую ленту с флористическим символом Победы - красной гвоздикой, которые изготавливали всем миром с помощью неравнодушных граждан нашего города. Всего изготовили 565 брошей.

Гвоздики красные - листочек к лепестку,

Как память светлую, мы сделали с тобой.

Чтоб не забыли мы, и по утру,

Не знали дети, что такое боль.  

Пусть память будет маяками впереди,

И светит с каждого живого лепестка. 

Гвоздик, тех, что алеют на груди

Участников Бессмертного полка.

Слова искренней благодарности хочется выразить всем волонтерам, которые помогли организовать шествие Бессмертного полка: супругам Боталовым Ивану и Дарье, Бородулиным Николаю и  Юлии, Шеколдиной Наталье, Канифовой Светлане, Уткиной Надежде, Распоповой Виктории, Васюковой Дарье, Плотниковой Валентине, Парфенову Андрею, Щепетовой Ларисе, Тимофеевой Елене, Емалетдиновой Венере, Корнеевой Светлане.

Низкий поклон всем, кто оказал помощь:

в изготовлении штендеров: Шибакову Е.В., Угланову В.И, Катаевой О.И., Угланову С.И., Пургину Д.Г., Хафизову А.В., Хафизову В.С.

в изготовлении гвоздик: коллективам МБОУ ДОД ЦДТ, Муниципального детского дома, КОНШ - д\с № 5, централизованной библиотеки,  МБОУ СОШ № 9, а также: Боталовой Дарье, Уткиной Ирине, Естехиной Наталье, Бородулиной Юлии, Бородиной Ангелине, Самойловой Виктории, Пушкаревой Анастасии, Захезиной Татьяне и другим неравнодушным гражданам.

в создании роликов на информационном стенде, расположенном на городской площади, с фотографиями и именами ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг., которые на сегодняшний день проживают рядом с нами и теми, которые остались в нашей памяти и сердцах – участников Бессмертного полка: супругам Плотниковым Лидии Михайловне и Владимиру Константиновичу, а также Миниахматову Александру и Вакиловой Елене.    

Уважаемые земляки, День ПОБЕДЫ прошел, но работа координатора Бессмертного полка продолжается. 

И теперь одна из главных задач – сбор материалов для создания документальных хроник и летописи Бессмертного полка Челябинской области.

Просим Вас по возможности до 15 мая 2015 года предоставить фотографии и видео, которые  Вы сделали во время шествия Бессмертного полка и митинга, а также истории. 

При размещении информации в социальных сетях просим ставить хэштэг  #полк74.

Огромное спасибо всем за ту информацию и фотографии, что Вы принесли и прислали и присылаете в МБУК «Музейно-краеведческий центр» для размещения на сайте www.moypolk.ru. Не все мы успели выложить - не хватило людских ресурсов. Однако работа продолжается. Информация и фотографии об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945гг., узниках концлагерей, блокадниках Ленинграда и тружениках тыла, которые вы прислали, будут размещены на сайте. Народная летопись Полка на этом не заканчивается, прием материалов о ваших родных и близких продолжится в течение всего года.

 

 

 

Kaждый гoд 9 Maя пo yлицaм нaшиx гopoдoв пpoxoдят  вeтepaны Beликoй Oтeчecтвeннoй вoйны.  C кaждым гoдoм иx вcё мeньшe. Coлдaты yxoдят нaвceгдa. Пpoйдёт дecятoк лeт, и кoгo yвидят нaши дeти нa пapaдe Пoбeды? И cмoгyт ли oни paccкaзaть yжe cвoим дeтям, лиcтaя ceмeйный aльбoм, ктo этoт пapeнёк в пилoткe co звёздoчкoй нa пoжeлтeвшeй oт вpeмeни фoтoгpaфии? И чтo зa пoдвиг oн кoгдa-тo coвepшил…

Ecть дoлг  Чecти и Пaмяти. B нaшиx cилax eгo oтдaть. Haдo cдeлaть тaк, чтoбы yшeдшиe нaвceгдa coлдaты вepнyлиcь 9 Maя к нaм. Bepнyлиcь нaши дeды и пpaдeды. B кaждый дoм, в кaждyю ceмью. K нaм и нaшим дeтям. И этo вoзмoжнo cдeлaть, yчacтвyя в пpoeктe «Бeccмepтный пoлк».

Узнать более подробную информацию о проекте «Бессмертный полк».

Обращаться по всем вопросам: «Музейно – краеведческий центр» (г. Куса, ул. Бубнова,4, РКДЦ, левое крыло, 1 этаж).

Телефон: 8-912-310-89-75 – Ростовцева Наталья Михайловна.

Список участников Бессмертного полка г.Кусы, присоединившихся к шествию 9 мая 2017 года

 

ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА.

Дата публикации: 11 мая, 2017 [11:10]
Дата изменения: 23 июня, 2017 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.