Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Вперые в КУСЕ прошел парадным строем БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

 

Семьдесят лет, как война отгремела 

Семьдесят лет,  как народ победил.

Деды сражались за правое дело,

Чтобы на Родине мир наступил.

 

И в юбилей этой славной Победы

Мы на параде в Бессмертном полку

Вас заменили, погибшие деды,

Что не сдались на потеху врагу.

 

В летопись все имена мы запишем,

Увековечим и в сердце своем.

Память жива! Мы живем ей и дышим;

Подвиг бессмертен, пока мы живем!

9 мая 2015 года в г. Кусе Челябинской области несмотря на непогоду, холодный ветер и дождь, жители Кусы впервые, более 700 человек, вышли на улицы города и прошли в составе Бессмертного полка от городской площади до площади Машиностроителей  к памятнику воинам-землякам, павшим годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., чтобы почтить память погибших и умерших после войны, блокадников и узников концлагерей, а также тружеников тыла. 

Открывал шествие Полка Зинатуллин Олег Борисович, прапорщик полиции, ветеран боевых действий в Чеченской республике и других горячих точках.  В колонне шли кусинцы разных возрастов, и несли штендеры с портретами своих родных и близких. На глазах у присутствующих наворачивались слезы от воспоминаний о родственниках, от фронтовых песен, строчки из которых сами собой всплывали в памяти практически у каждого.

Каждому участнику Бессмертного полка, у кого был штендер, координаторы вручили георгиевскую ленту с флористическим символом Победы - красной гвоздикой, которые изготавливали всем миром с помощью неравнодушных граждан нашего города. Всего изготовили 565 брошей.

Гвоздики красные - листочек к лепестку,

Как память светлую, мы сделали с тобой.

Чтоб не забыли мы, и по утру,

Не знали дети, что такое боль.  

Пусть память будет маяками впереди,

И светит с каждого живого лепестка. 

Гвоздик, тех, что алеют на груди

Участников Бессмертного полка.

Слова искренней благодарности хочется выразить всем волонтерам, которые помогли организовать шествие Бессмертного полка: супругам Боталовым Ивану и Дарье, Бородулиным Николаю и  Юлии, Шеколдиной Наталье, Канифовой Светлане, Уткиной Надежде, Распоповой Виктории, Васюковой Дарье, Плотниковой Валентине, Парфенову Андрею, Щепетовой Ларисе, Тимофеевой Елене, Емалетдиновой Венере, Корнеевой Светлане.

Низкий поклон всем, кто оказал помощь:

в изготовлении штендеров: Шибакову Е.В., Угланову В.И, Катаевой О.И., Угланову С.И., Пургину Д.Г., Хафизову А.В., Хафизову В.С.

в изготовлении гвоздик: коллективам МБОУ ДОД ЦДТ, Муниципального детского дома, КОНШ - д\с № 5, централизованной библиотеки,  МБОУ СОШ № 9, а также: Боталовой Дарье, Уткиной Ирине, Естехиной Наталье, Бородулиной Юлии, Бородиной Ангелине, Самойловой Виктории, Пушкаревой Анастасии, Захезиной Татьяне и другим неравнодушным гражданам.

в создании роликов на информационном стенде, расположенном на городской площади, с фотографиями и именами ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг., которые на сегодняшний день проживают рядом с нами и теми, которые остались в нашей памяти и сердцах – участников Бессмертного полка: супругам Плотниковым Лидии Михайловне и Владимиру Константиновичу, а также Миниахматову Александру и Вакиловой Елене.    

Уважаемые земляки, День ПОБЕДЫ прошел, но работа координатора Бессмертного полка продолжается. 

И теперь одна из главных задач – сбор материалов для создания документальных хроник и летописи Бессмертного полка Челябинской области.

Просим Вас по возможности до 15 мая 2015 года предоставить фотографии и видео, которые  Вы сделали во время шествия Бессмертного полка и митинга, а также истории. 

При размещении информации в социальных сетях просим ставить хэштэг  #полк74.

Огромное спасибо всем за ту информацию и фотографии, что Вы принесли и прислали и присылаете в МБУК «Музейно-краеведческий центр» для размещения на сайте www.moypolk.ru. Не все мы успели выложить - не хватило людских ресурсов. Однако работа продолжается. Информация и фотографии об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945гг., узниках концлагерей, блокадниках Ленинграда и тружениках тыла, которые вы прислали, будут размещены на сайте. Народная летопись Полка на этом не заканчивается, прием материалов о ваших родных и близких продолжится в течение всего года.

 

 

 

Kaждый гoд 9 Maя пo yлицaм нaшиx гopoдoв пpoxoдят  вeтepaны Beликoй Oтeчecтвeннoй вoйны.  C кaждым гoдoм иx вcё мeньшe. Coлдaты yxoдят нaвceгдa. Пpoйдёт дecятoк лeт, и кoгo yвидят нaши дeти нa пapaдe Пoбeды? И cмoгyт ли oни paccкaзaть yжe cвoим дeтям, лиcтaя ceмeйный aльбoм, ктo этoт пapeнёк в пилoткe co звёздoчкoй нa пoжeлтeвшeй oт вpeмeни фoтoгpaфии? И чтo зa пoдвиг oн кoгдa-тo coвepшил…

Ecть дoлг  Чecти и Пaмяти. B нaшиx cилax eгo oтдaть. Haдo cдeлaть тaк, чтoбы yшeдшиe нaвceгдa coлдaты вepнyлиcь 9 Maя к нaм. Bepнyлиcь нaши дeды и пpaдeды. B кaждый дoм, в кaждyю ceмью. K нaм и нaшим дeтям. И этo вoзмoжнo cдeлaть, yчacтвyя в пpoeктe «Бeccмepтный пoлк».

Узнать более подробную информацию о проекте «Бессмертный полк».

Обращаться по всем вопросам: «Музейно – краеведческий центр» (г. Куса, ул. Бубнова,4, РКДЦ, левое крыло, 1 этаж).

Телефон: 8-912-310-89-75 – Ростовцева Наталья Михайловна.

Список участников Бессмертного полка г.Кусы, присоединившихся к шествию 9 мая 2017 года

 

ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА.

Дата публикации: 11 мая, 2017 [11:10]
Дата изменения: 23 июня, 2017 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.