Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Первыми посетителями площадки в г. Куса стали заместитель Главы Кусинского муниципального района по социальным вопросам Алевтина Праведникова, руководитель Управления культуры Кусинского муниципального района Александр Мордовин, руководитель Управления образования Кусинского муниципального района Наталья Брекина, а также представители АНО «Редакция газеты «Жизнь района» и АНО «Куса-ТВ».

Во время экскурсии гости музея проверили свои знания истории Великой Отечественной войны, приняв участие в викторине «Победа ковалась каждым». С помощью VR-очков побывали на куполе Рейхстага, водрузили знамя Победы и познакомились с историей других знамен.

Завершающим моментом встречи стало знакомство с подвигом уральского знаменосца Василия Казанцева и фотография на память в фотозоне, стилизованной под фрагмент блиндажа.

Все участники экскурсии отметили высокую реалистичность в VR-реконструкции «Неизвестный знаменосец», которая позволяет почувствовать себя на месте знаменосцев и познакомиться с историей 12 водруженных знамен. Безусловно, проект будет интересен как детям, так и взрослым.

Музейно-краеведческий центр благодарит Региональное отделение ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области совместно с Урало-Сибирским Домом Знаний за содействие в открытии интерактивной площадки «Знаменосцы Победы» (авторы проекта - Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России») на территории Кусинского муниципального района.

От авторов проекта:

Проект «Знаменосцы Победы» призван рассказать широкой аудитории обо всех воинах, причастных к водружению Знамени Победы над поверженным Рейхстагом в мае 1945-го. Увековечить имена тех, кто прорвался в Рейхстаг 30 апреля – 2 мая 1945 года в составе штурмовых и разведывательных групп, имеющих боевое задание разместить на здании красный флаг.

У каждого боевого подразделения было своё знамя, и сложись что иначе – именно оно могло оказаться на крыше Рейхстага. При этом свои знамёна имели и трудовые коллективы, самоотверженно выпускавшие в тылу продукцию для фронта. И, по сути, знаменосцами Великой Победы является весь многонациональный народ нашей страны.

Этот подвиг не имеет срока давности. Знамя Победы, когда-то водружённое над столицей поверженного врага, продолжает развиваться, поддерживаемое миллионами рук. Оно стало символом нашей страны, наших побед – не только ратных, но и трудовых, научных, спортивных, гуманитарных, и главное – не только уже состоявшихся, но и достигнутых в настоящее время.

Держим ли мы, каждый из нас это Знамя сегодня?

Что делаем для того, чтобы быть достойными своих предков?

Преемственность поколений не только в памяти, но и делах, вкладе каждого в общий успех, в общие свершения страны.


Дата публикации: 17 марта, 2021 [16:57]
Дата изменения: 17 марта, 2021 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.