Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Новое на сайте

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Соглашения на 2021 год
21.01.2021

Инициативное (партисипаторное) бюджетирование
21.01.2021

Соглашения на 2020 год
19.01.2021

Добавлен баннер "Опрос населения"
11.01.2021

[Версия для печати]

В 2010 году Музейно-краеведческий центр начал реализацию проекта "СТЕНА ПАМЯТИ - НАРОДНАЯ ПОБЕДА". Каждый житель города Кусы мог познакомиться с ним 9 мая на городской площади. В остальные же дни года баннеры были размещены в коридоре перед входом в музей.

В 2015 году Музейно-краеведческий центр поддержал гражданскую инициативу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ" и стал ее координатором на территории Кусинского муниципального района. Все это время количество участников СТЕНЫ ПАМЯТИ и БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА увеличивалось. Были среди них не только мужчины, но и женщины. Но состав БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА все же несколько шире - ветераны армии и флота, инвалиды войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей и т.д.

В 2020 году родилась идея о создании баннера "БЕССМЕРТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ПОЛК КУСЫ". Ее поддержал Кусинский районный Совет женщин, финансовую поддержку оказал Союз женщин Челябинской области.
Итогом работы стало создание двух баннеров. Они насчитывают 166 имен - ветераны и участницы ВОВ, труженицы тыла, дети войны - первоначально входивших в число участников СТЕНЫ ПАМЯТИ и БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.

Поэтому эти же имена можно увидеть 9 мая на СТЕНЕ ПАМЯТИ, что ежегодно размещается на городской площади, или на сайте "СТЕНА ПАМЯТИ КУСИНСКОГО РАЙОНА" (www.pomnikusa.ru), а также в рядах БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА РОССИИ.

В скором времени оба баннера будут размещены на пешеходной зоне города.

Благодарим всех неравнодушных к истории нашего Отечества, истории своей семьи и хранящих память о тех подвигах, что совершали их близкие на фронте и в тылу. Только благодаря вам и вашей инициативе стали возможны эти проекты и масштаб их с каждым годом лишь увеличивается.


Дата публикации: 07 декабря, 2020 [16:43]
Дата изменения: 08 декабря, 2020 [16:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.