Обращение

Рад приветствовать гостей и жителей района на официальном сайте!

Баннерная сеть

Новое на сайте

Добавлен баннер "Пожароопасный сезон"
13.04.2018

Формирование участковых избирательных комиссий
13.04.2018

Избирательная комиссия
13.04.2018

Добавлен баннер "Эра аналогового телевидения заканчивается"
13.04.2018

Временный
13.04.2018

[Версия для печати]

Память о предках гордо пронесли потомки

Бессмертный полк шагает по Кусе:
В одном строю несут своих героев
И дед седой, и сын его, и внук,
И рядовой, и генерал суровый.

Идут они с портретами в руках,
И каждый, кто запечатлен на снимке, –
Достойный нашей почести земляк,
Что вырос здесь, у нас, в родной глубинке.

Четвертый год идет Победы полк,
Колонны год от года только шире,
Он семьи все собой объединил
В едином как дыхание порыве!

И подвиг их отцов и матерей
Забыт не будет, и не канет в лету,
Ведь память предков гордо пронесут,
Потомки, про великую ПОБЕДУ!!!

В 2018 году в 73-й раз наша страна отмечает Победу советского народа над фашизмом. 9 мая улицы Кусы наполнились людьми. Кусинцы, от мала до велика, несли штендеры с фотографиями своих близких, ковавших победу на фронте и в тылу, в ополчении и в партизанском отряде… И каждый ветеран дорог и любим своему потомку и вызывает особенную гордость за свои действия, проявленные в защите Родины.

В 2018 году маршрут шествия Бессмертного полка не изменился. Количество участников шествия составило 2500 тысячи человек.

Почетное право нести копию знамени Победы было предоставлено ветерану боевых действий в Демократической республике Афганистан, награжденному медалью «За боевые заслуги», старшему лейтенанту запаса Владимиру Борисовичу Мешалкину.

Знамя Бессмертного полка России нес в руках ветеран боевых действий в Демократической республике Афганистан рядовой Виктор Александрович Двинин. По традиции, во главе шествия растяжку «Бессмертный полк» нес актив Совета ветеранов боевых действий и Боевого братства, а также волонтеры общественной организации «БЛАГО». Волонтеры четвертый год подряд помогают координаторам в построении шеренг.

Во второй раз принял участие в шествии и актив Святоказанского храма г. Куса. Икону Георгия Победоносца нёс помощник благочинного Кусинского округа Евгений Леонидович Трушин.

За годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на фронт ушло около 1 миллиона человек и только около 30000 человек вернулось к своим родным и близким.

В одном строю шли взрослые и дети. Со штендеров на участников смотрели юные глаза бойцов, погибших в годы войны, и печальные глаза, умудренных опытом фронтовой жизни ветеранов войны.

В очередной раз кусинцы показали как дорога им память о своих родных и близких. В очередной раз Бессмертный полк в своих рядах объединил семьи, друзей и обычных прохожих, ведь у каждого из нас есть предок, о котором мы с гордостью говорим, - «ветеран войны» или «труженик тыла».

Дата публикации: 07 марта, 2018 [11:32]
Дата изменения: 11 мая, 2018 [07:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.